Возвращение нормального климата в семью
Так как мать Жаклин постоянно контролировала и направляла все виды активности девочки до терапии, результатом чего стало латентное противодействие со стороны ребенка и необычные типы поведения: что вызвало страх у А., то что нельзя понять часто вызывает страх. Отсюда пошла агрессивность Жаклин к А., при этом ребенок больше тяготел к более гибкой в вопросах контроля бабушке.
В процессе терапии признаки гомосексуальности начали отступать, постепенно заменяясь на гетеросексуальные, и при этом отношения между мамой и дочкой постепенно начали налаживаться. В это же время А. постепенно перестала мелочно опекать дочку. (Проблема в поведении А. была справоцирована тем, что неосознанно она ощущала недостаточность в поведении Жаклин и это вызывало ответную реакцию в виде усиленного контроля за поведением проблемного ребенка). Жаклин более не избегает мамы, ласкается к ней, прыгала от радости когда узнала, что каникулы она проведет дома с родителями.
С) О терапии
Длительность терапии
Во время первой части терапии возможно рассчитать среднюю скорость проведения восстановления ориентации, принимая примерно по два года жизни ребенка на месяц чтения корректирующего сообщения. На основе этого, можно было предложить читать сообщение А. в течение трех с половиной месяцев утром и вечером. Необходимо запланировать год для создания гетеросексуальных банков или баз памяти во всех шести персональных гетеросексуальных секторах.
Состояние регрессии
То что Жаклин впадала в детство в процессе терапии было неотъемлемой частью терапии. Если бы энграмма неразмножения была бы вписана в возрасте хотя бы трех лет, процесс отката или регрессии был бы меньше и восстановление шло бы быстрее.
Передача исправляющего (корректирующего) сообщения: вербальная или невербальная?
Если эмоциональное напряжение одного из родителей или обоих, читающих корректирующее сообщение не позволяет ему/им читать сообщение вслух бодрствующему ребенку, возможно применять невербальную передачу сообщения. Мне удалось провести много экспериментов и я решил передавать право выбора способа передачи сообщения родителям ребенка.
При этом я все же обращаю внимание, что вербальная передача, т.е. в полный голос, будет и была более эффективна, что тоже следует из моего опыта.
Фактически, ребенок в соответствии с фазой развития в которой он находится, относительно сознательно воспринимает свою недостаточность или скорее неадекватность, но при этом он продолжает неосознанно действовать необычно для него, у него нет возможности изменить своё поведение: ребенок действует без буферной схемы по отношению к энграмме переданной родителями или окружением до его зачатия или рождения или же полученной от них потом, при этом эта ситуации продолжается чаще всего всю его жизнь.
Другими словами, ребенок, к сожалению, чувствует свою недостаточность и он всегда надеется на родителей или в общем случае на близких ему людей и он будет бесконечно признателен избавившись в один прекрасный день от этого дефицитного состояния, даже если этот переход в его глазах будет горькой таблеткой. Поведение детей проходящих терапию меняется до такой степени и до такой степени в них присутствует чувство признательности, что они и родители всегда доходят в терапии до счастливого освобождения.
Первоначальное сопротивление со стороны ребенка
Жаклин была более агрессивна к А. после первого визита. О подобном поведении А. была мной предупреждена.
Когда начинается чтение сообщения, ребенок может проявлять достаточно сильную агрессию, попытку неподчинения, Но довольно быстро этот тип поведения меняется в обратную сторону, ребенок становится ласковым и внимательным. Для родителей в этот момент важно не переставать проводить лечение, даже несмотря на повышенную агрессию со стороны ребенка. Агрессия, как показал мой опыт, это проверка ребенком способности родителей завершить терапию. Подсознание не может жить без энграммы и если в какой-то момент удаления энграммы процедура будет остановлено последствия для ребенка могут быть самые неприятные. Поэтому подсознание ребенка активно тестируют саму способность родителей выдержать весь процесс лечения.
Ребенок примет и начнет лечиться, если родители проявят твердость в отношении терапии. Прекращение чтения сообщения по любым неуважительным причинам фиксирует очень жестко недостаточную энграмму и вторая попытка будет очень дорого стоить. Конечно, бывают уважительные причины – болезнь ребенка, отсутствие компетентного врача и ряд других.
30 июля 1991
Я позвонил А., чтобы выяснить развитие гетеросексуальных наклонностей Жаклин.
Жаклин очень женственна. Она уже увлекается мальчиками, встречается с ними и очень смущается когда чувствуют, что они говорят о ней.
Она не агрессивна к маме в период овуляции и перед менструацией.
Она просто сияла когда узнала, что А. беременна. Она начала рассчитывать дату рождения ребенка. Она хочет девочку, сестренку. А. хочет мальчика. Желание иметь сестру очень хороший признак закрепившейся гетеросексуальности Жаклин.
А. отслеживала развитие гетеросексуальности Жаклин и полагает, что полное исцеление наступило в конце декабря 1998 года, т. е. по истечении 15 месяцев терапии. А. удовлетворена результатами лечения, но отметила большие трудности с которыми она столкнулась на начальном этапе проведения лечения.
История Амели
А) Журнал приёма
Первое посещение
Я наблюдал регулярно Амели с её рождения. В мае 1984 ей было три года, в подробном анамнезе, ее мать Х., в настоящее время разведена, она сообщила мне, её муж никогда не хотел детей. Он был абсолютно равнодушен к будущему ребенку во время ее беременности. После рождения Амели, он начал ревновать Х. к ребенку. Это был склонный к алкоголизму и незрелый человек. Х. очень независима. Она прекратила использовать контрацептивы за год до беременности, поскольку она очень хотела ребенка, несмотря на противодействие мужа, она полностью игнорировала его мнение в вопросах детей.
Как в случае Жаклин, я уже видел Амели несколькими годами ранее, 15 июня 1987. Сейчас ей было шесть лет, она была агрессивна к Х. за день до менструации. И так как у Х. овуляция была нерегулярна, то Х. не смогла выделить какие-либо особенности в поведении дочери в этот период. Более того, после посещения отца Амели становилась более агрессивна к маме, превращаясь по словам Х. в «истезательницу».
Х. не отметила никаких особенностей в отношениях между Амели и мальчиками, но при этом мальчики не хотели с ней играть.
Амели говорила, что она любит свою подругу Джоан, которая была ее старше на шесть лет. Как знала Х. из бесед с мамой Джоан, она не очень хотела Джоан до зачатия.
После развода Х. жила достаточно далеко от моего места работы, поэтому я передал ей корректирующее сообщение и мы условились встретиться через 15 дней после предполагаемой даты переориентации Амели, т.е. 29 сентября 1987.
Второй визит
После первого визита, Амели не изменила типа отношений с мальчиками. Более того, Х. отметила отсутствие агрессивности со стороны девочки к ней за день до менструации. Амели стала более стыдливой и она прекратила вести себя очень эксгибиционистски, о чем ее мать не сказал на первом визите. Она прекратила говорить своей подруге «я тебя люблю». Она убрала фото подруги с ночного столика в ящик стола и больше его не доставала.
Х. гостила с Амели дома у Джоан, там была кузина Джоан Жульен, 15 лет. Во время визита Амели была равна в отношениях к обоим девочкам, очевидно, что она потеряла интерес к Джоан. Теперь, она уже не хочет принимать ванну, кушать наедине с Джоан, как было во время предыдущего визита к Джоан.
В) Интерпретация
Отсутствие гомосексуальных фантазий у мамы Амели во время беременности
У Х. не было никаких гомосексуальных фантазий в период беременности, вероятно из-за того, что она полностью отвергла мнение мужа по поводу детей, поэтому она не передала в период беременности Амели сообщение о том, что ее отец не желает ее рождения. Эти сообщения могли быть переданы Амели, если Х. проявляла двойственность в отношении позиции мужа по отношению к детям до зачатия.
А так как отец не проявлял враждебности к будущему ребенку во время беременности и был скорее безразличен к процессу. Поскольку ребенок в утробе матери вероятно мог только передать своей родительнице ощущение неприятия одним из родителей вписанное в него уже на постоянной основе, и что впоследствие приведет к гомосексуальному поведению: Х., в это время, все же не испытывала гомосексуальных фантазий; безразличный отец не общался ни с ней, ни с ребенком.
Гипотеза: отсутствие гомосексуальных фантазий у гетеросексуальных родителей перед зачатием
По-моему мнению, сам по себе факт нежелания иметь детей до оплодотворения не может спровоцировать гомосексуальные фантазии у партнеров. Гамета пока она не оплодотворена способна к принятию сообщений только после активации: она еще не способна спровоцировать гомосексуальные фантазии у своего носителя, т. к. она еще достаточно примитивна на этой стадии развития. У нее не сформировались еще многие модули способные это осуществить. Она их получает после оплодотворения присоединяя к себе гамету от противоположного пола. Исследование этого вопроса предмет будущих публикаций по этой проблеме.
Изменения в поведении Амели после терапии
Преувеличенная привязанность Амели к Джоан исчезла полностью к моменту завершения терапии. Резкая смена поведения Амели по отношению к двум кузинам, настолько удивили Х., что это ей показалось достаточным доказательством предшествующей гомосексуальности дочери. Давно замечено, что дети гомосексуалисты, как мальчики, так и девочки, почти всегда, если представляется возможность, развивают любовные связи с однополыми партнерами той же ориентации.
Х. представляла Амели, как истязательницу: она не осозновала, что это был последний толчок, который она получала во время визита к виновнику этой энграммы в ее мозге и который был абсолютно безразличен к ней. Амели демонстрировала открыто свой призыв о помощи используя тип поведения протипоставление характерный для ее возраста; она показывала своей матери свою глубокую недостаточность, больше чем своему отцу, который и не мог ее понять, тогда как мать должна была понять, т. к. все же Х. передала эту искаженную наследственность дочери.
Рождение сомнений у родителей
Мать Джоан и Амели в личных беседах выяснили, что в обоих случаях один из родителей не желал рождения ребенка. Т. к. они договорились обмениваться подобной информацией, они конечно выявили некоторое сходство в поведении своих дочерей, и в какой-то момент, они неосознанно пришли к выводу, что причина сходства – гомосексуальность, конечно не озвучивая это. Но также неосознанно, они даже боялись думать, что их дочери гомосексуальны, т. к. они не видели выхода из этой ситуации. Они искали взаимной поддержки в этой сложной ситуации и пытались, несмотря на собственное бессилие, уменьшить или сгладить возможные последстввия, при этом становясь невольными соучастницами процесса развития недостаточности у их дочерей.
Важно отметить, с какой легкостью во время терапии мама Амелии смогла зафиксировать новые и важные особенности существовавшие ранее в поведении ее дочери и Джоан. Интуитивно, она давно подозревала о существование этой проблемы: она мне это все же донесла при первой встречи довольно лаконично говоря, что Амели любила Джоан. Она полностью приняла гомосексуальность дочери когда увидела, что это явление полностью исчезло (ее тайные сомнения стали уверенностью, а для меня они всегда были секретом полишинеля): эти сомнения больше не пугали её, гомосексуальность её дочери стало прошлым.
С) О терапии
В рассмотренном случае исчезновение прежних установок так же важно как и появление новых, т. к. последние замыкают успешный круг терапии и закрепляют достигнутый эффект. Часто во время подобной терапии важно составить правильный анамнез, и не всегда удается найти в лице близких к ребенку людей, человека достаточно проницательного и способного здраво оценивать ситуацию. Поэтому часто приходится обращаться за помощью к обоим родителям, бабушкам, дедушкам и другим персонажам из жизни ребенка, которым возможно доверять.
Все же если даже терапевт, чувствует недостаток информации, в любом случае он даже уже на первом визите должен предложить пациенту метод лечения, как было в представленном выше случае. И еще раз повторяю, как только врач чувствует, что проблема ребенка лежит в области ориентации, он обязан предложить коррекционную терапию, не только из милосердия, а также по причинам психологического характера, страдание ребенка, его текущее и будущее одиночество, его жизненные проблемы ложатся на врача, который не захотел после одного/или единственно возможного визита назначить лечение или даже его предложить родителям с подробными пояснениями.
Я пожилой человек, и многие пациенты боялись, что я не доживу до начала терапии, тогда я запечатывал корректирующее сообщение и комментарии в конверт и передавал заинтересованному пациенту! В этом случае я всегда требовал не открывать конверт пока не будут сделаны соответствующие приготовления, т. к. даже простое знание содержания сообщения, т. к. это может сразу начать лечение в случае, если взрослый человек имеет какую-то проблематику. Тем более если взрослый знает содержание сообщения, которое он должен читать ребенку, последний может неосознанно почувствовать изменения отношения к нему родителей.
Замечание: При прочтении коррективного сообщения вслух детям, им будет важно объяснить после первого же прочтения, что разрешение на полную свободу касается только области применения данного сообщения и не касается обычной жизни ребенка.
Родители и врачи должны полностью и обстоятельно объяснить ребенку на его языке содержание и последствия действия корректирующего сообщения, он имеет на это право! Например, сперматозоид вполне может выглядеть как рыбка.
И обратное, не в кое случае нельзя менять текст сообщения, т. к. для терапии ребенка необходимо лишь достаточно полное понимание сущности терапии его близкими, её проводящими. Важно, чтобы врач пояснил родителям, как доступно объяснить ребенку суть проводимого лечения.
D) Текст сообщения переданного для Амели
Т. к. Амели было уже шесть лет на момент проведения терапии до полного исчезновения гомосексуальной ориентации, то мама Амели читала дочери это сообщения утром и вечером в течение трех месяцев:
«Твой папа, до твоего зачатия, вписал в ту часть своего сперматозоида, которая принимала участие в формирование твоего мозга, приказ к неразмножению. Будучи твоей мамой, я имею право снова предоставить тебе полную свободу и я это делаю. Ты можешь иметь детей когда наступит соответствующий момент и как это должно быть. Это будет если ты этого сама хочешь и нет, если ты этого не хочешь.
Я также тебе даю полную свободу по отношению к энграмме неразмножения, которую ты сама сформировала или которую твой папа мог продолжать тебе передавать после твоего рождения по сегодняшний день.»
Телефонный разговор с Х. 30 июля 1991.
Мать Амели выразила полную уверенность в гетеросексуальности дочери. Амели ведет себя очень дружелюбно с мальчиками; она подтвердила, что она выйдет замуж позднее и хочет иметь не более трех детей.
Немногим более 18 месяцев потребовалось для полной реориентации Амели.
История Гастона и его отца
Гастон, мальчик 11-ти лет, единственный ребенок в семье где родители никогда не жили вместе, т. к. его отец очень боялся брака. Мать Гастона не верит в данный вид терапии, поэтому только его отец сопровождал мальчика на встречи с врачом. Накануне отцу была прописана своя личная терапия связанная с поведенческими проблемами.
А) Журнал приёма
Визит в марте 1987
Во время определения предварительного анамнеза, за три месяца до основного визита, я попросил отца мальчика изучить его собственное поведение и его сына по отношению к матери ребенка во время некоторых моментов её менструального цикла, т. к. и сын и отец при рождении не были желаемыми детьми, такое отношение к ним продолжалось и всю их последующую жизнь. Мне показалось преждевременным в момент первого визита говорить отцу ребенка о том что нежелание иметь детей могло иметь значение для развития и отца и ребенка. Также его вера в терапию не могла все же твёрдо основываться только на изменениях в поведении его сына, которые были в основном отмечены мною при следующих посещениях.
Гастон не был желаемым ребенком со стороны матери во время беременности, т. к. она принимала рождение ребенка при условии, что родиться дочь. Его отец, наоборот, желал его рождения до зачатия, но выражал неприятия ребенка во время беременности, т. к. начал рассматривать ребенка как тяжелую ответственность для себя. Тем более мать отца сразу после его рождения в шесть месяцев отдала его на попечение социальных служб. Отец мальчика признал, что до 10 лет он имел гомосексуальные контакты, и более частые после 16-ти лет в состоянии алкогольного опьянения.
После сбора необходимой информации, отец ребенка отметил, что Гастон очень агрессивен по отношению к матери за день до менструации и в течение 4 дней овуляции. Отец ребенка признал подобные чувства у себя по отношению к матери ребенка в те же моменты её цикла.
Гастон открыто говорил, что он НЕНАВИДИТ и находит некрасивыми всех девочек и женщин, но ему сильно нравятся и он находит красивыми мальчиков и мужчин. Он даже внутренне «лаял» выражая свое пренебрежение к женскому полу, он обычно отказывался обнимать мать и тем более девочек. Гастон открыто признавал, что никогда не женится. До семи лет он безразлично относился к тому что его наготу видят мать или другие женщины, при этом у него начиналась истерика, когда его отец или другой мужчина видел его раздетым. Теперь он настаивает, чтобы он мылся с отцом.
У Гастона очень высокий голос, как и у отца, когда отец берет трубку, его часто принимают за женщину. Оба предпочитают индивидуальные виды спорта, бег трусцой, верховую езду и т.д. Оба полагают, что физически не очень развиты.
Отец демонстрирует полную независимость и мало привязанности к своей подруге. Он говорил, что искал в её обществе нежности, но напрасно. Он приближается к ней, когда у него эрекция и она согласна на близость, в противном случае он проявляет к ней агрессию. Он постоянно отталкивает от себя Гастона при попытках последнего наладить с ним контакт.
Текст сообщения корректирующего сексуальную ориентацию
Замечание: Отец должен был читать это сообщение Гастону в течение шести месяцев утром и вечером.
«Будучи сам жертвой этого приказа, я, до твоего зачатия, вписал в ту часть моего сперматозоида, которая определяла формирование твоего мозга, приказ к неразмножению; я тебе также передавал тот же приказ, когда ты был в утробе матери и не принимал тебя после рождения.
Твоя мама также передала тебе тот же приказ не желая тебя до зачатия и после рождения. Более того, во время беременности она признавала твое рождение на условиях, что ты был бы девочкой.
Будучи твоим отцом, я имею право снова дать тебе полную свободу по отношению к этому приказу и я это делаю. Отныне ты можешь иметь детей в соответствующий момент твоей жизни и действовать как обычный мальчик, если ты хочешь этого и нет, если ты этого не хочешь. Это касается только тебя, но не меня или твоей мамы.
Я тебе снова даю полную свободу по отношению к энграммам неразмножения, которые ты мог также сам сформировать и которые мы могли тебе передать начиная с твоего рождения до сегодняшнего дня».
Замечание: Отец ребенка также согласился подвергнуться терапии отказа от собственной гомосексуальности и решение проблемы некоторого дефицита физических сил (d’un déficit de tractions) (Прим. перевод. Далее в книге будут объяснены проблемы дефицита физических сил и импульса или побуждения). Последняя проблема дефицита физических сил создаёт маниакально-депрессивный тип структуры личности у индивидуумов с ПДП профилем.
Изменения поведения, наблюдаемые во время серии посещений врачебного кабинета
Агрессивность Гастона по отношению к маме в критические моменты её менструального цикла постепенно сошла на нет и сменилась вниманием и нежной заботливостью, тоже самое произошло и у отца мальчика.
Мать Гастона, была приятно удивлена, увидев, что он впервые нарисовал себя на рисунке с другой девочкой. Рисунок был о прогулке в горы. Ранее Гастон рисовал себя только с отцом.
Первым же вечером отцу Гастона снился гомосексуальный сон, ослабленный отсутствием персональных деталей. Позднее, при реализации своего Эдипова комплекса (лучше позже, чем никогда), он описал следующий сон:
«На одной стороне комнаты находятся мужчины-гомосексуалисты с другой стороны женщины в период месячных. Я почувствовал желание стошнить.»
Неделей ранее, он сказал своей подруге: «Я влюблен в тебя!» И она была очень удивлена когда он добавил: «Ты такая сексуальная.»
Он рассказал потом о следующих фактах:
«Сейчас, я думаю о женщинах! Я их нахожу прекрасными и интересными не только в постели, но и как собеседниц. Я сейчас полностью открыт женщинам, я снова чувствую их мягкость и я могу им помогать без устали. Я чувствую женщин носом... Эх! Как они приятно пахнут!!! Я впервые понял как я люблю свою подружку; я ей сказал, что она может говорить со мной нежно и не кричать на меня после... т. к. я не собака! Сейчас, если она мне говорит, что любит меня я становлюсь совсем слабым и готов расплакаться.
Теперь, если сын мне передаёт свои рисунки, я их вешаю на стену, а не выбрасываю в корзину. Он стал чаще бывать со мной и перестал настаивать принимать ванну со мной. Гастон переживает большую любовь к своей маме. Он хочет спать рядом с мамой даже в ущерб мне.»
В плане терапии отец ребенка сейчас находится в подростковом периоде, вот что он рассказывает:
«Мои гомосексуальные желания полностью исчезли: они только несколько раз промелькнули в моём сознании. Я нахожу женщин супер-привлекательными, тогда как ранее они мне действовали на нервы. Мне приятно когда они мне делают комплименты и я отвечаю тем же, а не как ранее ехидно.»
Также он добавляет:
«У меня теперь меньше плохих манер и я меньше стал делать глупостей. Я стал менее робким и более сильным физически. Мой сын и я начали интересоваться контактными видами спорта. Я стал чувствовать себя мужчиной по сравнению с крупным мужчиной с которым я работаю, т. к. хозяин нанял меня на постоянное место для его последующей смены. Он более крупный чем я, но он менее активный чем я и менее уверен в себе морально. Это было всегда, я всегда хотел быть более крупным и мощным: я всегда хотел иметь небольшие руки; я принимаю сейчас мое тело, т. к. я понял, что я более энергичен и что я работаю лучше, чем те у кого крупные руки и вообще они сами по себе крупные люди. Гастон также потерял всякое желание стать мощным мужчиной.»
Важно отметить, что теперь в конце терапии отец ребенка не проявляет агрессивности по отношению к своей подруге при отказе с ее стороны в близости, потому что теперь он замечает, что этот отказ всегда сопровождался нежным словом или жестом. Он отметил, что от стал более привлекательным для женщин и его контакты с ними упростились.
Наконец, он рассказывает:
«Гастон стал настоящим мальчиком: он завел подружку и теперь следит за своей речью и внешностью, когда он приглашает её домой. В последний момент мы были несказанно удивлены увидев его обнимающего девочку, и перед нашими изумленными физиономиями он продефилировал в свою комнату со словами, что он поступает как все люди. Тембр голоса Гастона стал ниже и мой тембр стал ниже.»
Также им было отмечено, что он и его сын более не чувствуют беспокойства когда видят друг друга голыми. Он отметил, что они приобрели большую гибкость в области рук, ног и главным образом таза и могут теперь танцевать менее напряженно. Отмечалось, также увеличение мышечной силы: они могут поднимать более тяжелые вещи чем ранее.
Замечание: Т. к. этот папа был достаточно малообразован, мне пришлось несколько подкорректировать его ответы на мои вопросы для лучшего восприятия результатов лечения.
В) Интерпретация
Из-за отказа матери ребенка, отцу пришлось самому заниматься терапией Гастона и он осуществил ее успешно. Конечно, когда оба родителя участвуют в проведении лечении – это идельные условия для данной терапии: т. к. разрешение на освобождение от недостаточности ребенок получает от обоих родителей.
Терапия отца ребенка завершилась достаточно быстро, т. к. он не имел гомосексуальных контактов после встречи с матерью ребенка.
Отец и сын одинаковым образом реагировали на женщин за день до менструации и в период овуляции, т. е. проявляли агрессию и избегали контактов. После терапии эти чувства трансформировались в симпатию и нежность.
Гастон открыто говорил, что ненавидит женщин и любит мужчин: слово любить на самом деле в его устах представляет собой будущую форму взрослой (эдиповой) великой любви, той которая наблюдается между гетеросексуальными партнерами до первого коитуса между ними. Это та любовь, которая заставляет нас говорить или думать: «Я думаю только о ней. Я не хочу больше жить без нее. Я не понимаю, что происходит, мне просто необходимо жениться/выйти замуж, что прекратить эти мучения.» В случае гомосексуальных партнеров, данный тип любви ориентирован на партнера того же пола. Но после реструктуризации своего эдипова комплекса с матерью, Гастон ищет общества девочек; он начинает следить за внешностью и речью в обществе своей первой девочки; он позволяет себе её обнимать; внутренний «лай» исчез.
Отец ребенка, тоже спонтанно нашел способ проявить себя словом любовь по отношению к своей подруге. Столь необычную фразу, он даже был вынужден скрыть за словами ты сексуальна и прочее. Он начал выражать новые и глубокие чувства, которые всё его существо чувствует, они пробиваются в нем; его подруга уловила удивительную искренность и даже взяла на себя труд на утро спросить его помнит ли он то знаменитое слово, которое сказал вчера.
Отец ребенка упомянул, что «если говорят, что меня любят, мне становится даже нехорошо и я готов заплакать». Факт, что какие-то люди ему говорят, что любят его так его потрясает – это явно указывает, что он находится в подростковом терапивтическом возрасте. Позднее это прошло и данное ощущение приняло стандартные формы.
Новый штрих, отец ребенка больше не чувствует некоторого дискомфорта помогая женщинам, он стал очень внимателен к их потребностям.
До семи лет Гастон не стеснялся раздеваться при женщинах, неосознанно он не боялся попыток соблазнения с их стороны. При виде мужчин в той же ситуации у него начиналась истерика. Далее между семью и одиннадцатью годами, он начинает настаивать на том чтобы принимать душ вместе с отцом. Эти два типа поведения немного утрированные и противоположные по сути, раскрывают призыв о помощи, который ребенок даёт родителям, с тем чтобы привлечь их внимание к его сексуальности, вызывающей у него проблемы и недостаточность. Это поведение также явно представляет собой личную попытку ребенка избавиться от ярма гомосексуальной оперативной системы. Во время терапии Гастон стал безразличен к тому принимать ему душ одному или с отцом. Что касается отца ребенка. то нагота сына в эротическом плане его больше не беспокоит. Также отец ребенка стал более внимателен к мальчику, готов его выслушать и сохраняет его рисунки, у отца пропал неосознанный страх оставаться наедине с сыном, как с возможным сексуальным партнером.
Отец ребенка отметил, что темб голоса у Гастона стал ниже, и что даже его тембр голоса стал грубее. Он отметил растущие изменения в его голосе между 15-тью и 16-тью годами его терапевтического возраста развития.
Замечание: Этот период соответствует генетическому сектору подростка. Для подростков, изменения генетического порядка происходят между 13 и 14 годами их развития.
Его голос стал ломаться и грубеть, пока не достиг индивидуальной тональности характерной для гетеросексуального мужчины его возраста и комплекции к завершению терапии. Отца ребенка уже не принимают за женщину по телефону. Данное явление вообще характерно для данной терапии, мной были зафиксированы несколько подобных случаев при работе с мужчинами.
После терапии, у отца и сына повысилась выносливость, пропала идефикс по поводу их слабости, у них возникло желание практиковать контактные виды спорта. Они узнали, что компактный мужчина, может пересилить мастодонтов за счет быстроты движений и энергичности. Оба отметили исчезновение манерности в поведении.
Отец ребенка уверен в гетеросексуальной ориентации своего сына и себя лично.
Отец ребенка переехал к своей подруге и у него практически полностью пропал страх перед браком.
Визит в мае 1991
Отец Гастона, снова подтвердил, что сын ведет себя как настоящий мальчик: его привлекают только девушки, и он внимателен к своей внешности, особенно перед дискотекой. Он поддерживает дружеские контакты только со сверстниками.
Отец ребенка снова влюблен в свою подругу и наладил отношения с матерью ребенка. В генетическом секторе второй части его терапии, между январем и февралем 1989, отец ребенка имел гомосексуальные фантазии, которые затем исчезли. В октрябре 1989 года, в третьей части терапии, он пережил три недели тревожных состояний, в момент запуска новых генетических установок. После чего он почувствовал, что теперь он полностью свободен.
«Когда не ставят вопроса, никогда не получают ответа.»
История Джулиан
Джулиан родилась без осложнений в июле 1979 года. Она младшая дочь в семьи где уже были две дочки, она младше средней на четыре года.
В августе 1982, мать Джулиан мне сообщила, что в прошлом году она развелась. Когда я поинтересовался причиной, она сказала, что её муж такой домосек, что она не выдержала. Она нашла себе мужчину, который любит и умеет её выводить в свет и она обрела счастье в его компании.
А) Журнал приёма
Визит в июне 1984
Во время срочной консультации по поводу инфекционного оттита у Джулиан, я по привычке начал задавать вопросы, которые уже привык задавать при опросах родителей, для того чтобы уяснить психологическое состояние ребенка и ситуацию в семье: «Вы с мужем желали рождения Джулиан (Джулиан была желанным ребенком?) за месяц до зачатия и во время беременности? Было ли неприятие, безразличие или неопределенность в отношении ее рождения в этот период? Если да, то каковы причины и т.д.» Вот ответы на эти и другие вопросы, они более менее показывают вероятные причины и последствия гомосексуальности Джулианы.
«Так как я боялась использовать стирелет, а противозачаточные таблетки мне не подошли, мне пришлось использовать метод Огино: после второй дочки я совершенно не хотела детей. Во время беременности и также в первые три месяца после родов, я провляла сильные сомнения в необходимости рождения этого ребенка и даже не желала этого. Мой муж, наоборот, очень хотел ребенка, т. к. хотел меня этим удержать дома. Он чувствовал, что наш брак на грани распада.
Я полагала, что потеряла ребенка на четвертом месяце беременности, т. к. у меня начались кровотечения, но они прекратились через несколько дней. Ни днем, ни ночью, я ни разу не чувствовала движения плода. Она была единственным ребенком, которого я кормила грудью и это продолжалось до трех месяцев. И только к ней после её рождения я испытывала глубокое чувство вины. Я понимаю, что я позволяю ей больше вольностей, чем другим детям.
У меня довольно часто были гомосексуальные мысли и желания именно в период беременности Джулианой. Гомосексуальные фантазии у меня были иногда в начале брака, я даже сомневалась в своей ориентации: я не была вполне счастлива с моим первым мужем, наверно в этом была причина».
Сказав, что на данном уровне моих исследований различных случаев гомосексуальности я пока себе не очень ясно представляю как исправить данную недостаточность у Джулиан и поэтому мне пришлось рассказать все что я уже знал по этому вопросу. Во всяком случае у этой мамы была очень развита интуиция и она смогла абстрагироваться от ситуации, чем мне очень помогла. Тем более ей было приятно поделиться своим секретом с человеком способным пролить свет на возможное способы решения её проблемы. Я ей порекомендовал начать обращаться с Джулиан, как с нормальной девочки, т. е. ограничить её свободу до уровня обычных детей. Мать Джулиан согласилась подождать некоторое время пока я смогу сделать выводы по результатам лечения других пациентов и далее я уже мог бы дать свои рекомендации для лечения Джулиан.
Через десять дней
В время контрольного визита мать Джулиан сообщила, что она ведет себя с дочерью строже. Она добавила следующий комментарий, как бы извиняясь: «Я была козлом отпущения для своей матери: она меня колотила почти до пубертата, тогда когда мои шесть братье и сестер были её любимчиками. Несмотря на это я никогда не прекращала её любить.»
Только через три с половиной года я смог назначить встречу матери Джулиан с тем, чтобы решить сексуальные проблемы её дочери и назначить соответствующую терапию.
В анамнезе, мать Джулиан мне сообщила, что сейчас дочери восемь с половиной лет, она очень нежна к ней. Она иногда играет с мальчиками. Она отказывается проводить лето у отца с сестрами и когда все же туда попадает, то возвращается на пятый день, потому что она предпочитает общество своей матери. Наконец, она иногда говорит, что хочет иметь детей, но о браке никогда не говорила.
Джулиан боится приближения мужчин; она очень стеснительна с отцом. Также она плохо воспринимает друга матери; каждый раз когда он садится слишком близко, Джулиан прижимается к матери. При этом мать заметила удивительную особенность, дочь прижималась к другу семьи и прямо чувствовала к нему полное доверие, при том что этот друг был «сразу и голубой и натурал».
Мать полагал, что Джулиан лесбиянка «не по причине сильной женственности, а по причине её поведения». Она сказала, что она это почувствовала по тому как Джулиан ласкается к ней, «что-то странное в голове у моей дочери»; она почувствовала некую сексуальную подоплеку в этих ласках «потому что есть некоторая преувеличенность в этих жестах».
Визит 19 января 1988
Джулиан любит жить в своём маленьком мире. У неё мало желаний: «Надо все иметь за спиной». Она обожает танцы и музыку, но при этом не любит выходить из дома. Она успешна в школе.
За время после последнего визита мать не наблюдала ничего необычного в поведении Джулиан во время своего цикла.
Текст сообщения
Я надиктовал следующее сообщение для матери, она его читала утром и вечером в течение пяти месяцев:
«Я, за месяц до твоего зачатия, вписала в часть моей яйцеклетки, которая участвовала в формировании твоего мозга, приказ к неразмножению. Во время беременности, я тебе также передала тот же приказ в те моменты, когда я не желала твоего рождения.
Будучи твоей матерью, я имею право снова дать тебе свободу и я это делаю. Отныне, ты можешь, если ты захочешь и нет, если ты не захочешь, в соответствующий момент иметь детей. Это касается только тебя, но не меня.
Я тебе снова передаю, тем же способом, полную свободу по отношению к энграммам неразмножения, которые я могла тебе передать или которые ты сама могла сформировать начиная со своего рождения по сегодняшний день».
Визит 22 марта 1988
Мать Джулиан мне сообщила следующие факты:
«Я не вижу теперь гомосексуальной подоплеки в ласках дочери. Я чувствую, что она стала ближе ко мне, чем ранее, но в более здоровой и свободной форме. Это произошло на уровне ее характера, который модифицируется. Она более покладиста, более свободна и легче меняет свой стиль поведения. Она менее уязвима, более независима, более уверена в себе и чем дальше тем больше. Джулиана стала сильнее физически, т.к. у неё улучшились оценки по физической культуре; ранее у неё были трудности в некоторых формах физической активности. Она проявляет больше агрессивности ко мне во время овуляции. Она сейчас более близка с моим другом и она стала более предупредительна с ним. Она начала говорить о своих будущих детях в более утвердительной форме, а не в форме обязанности как ранее. Джулиан чаще играет со своей Барби, одна или в компании подруг, и однажды она мне совершенно естественно сказала, что она играет в папу и маму. Ранее, играя с куклами она создавала со своими куклами свой собственный закрытый мирок. Она вытащила старую куклу, которую назвала малыш; она её одевает, моет и поит.»
Визит 10 июня 1988
Мать Джулиан мне рассказала следующие факты: «Джулиан теперь мне кажется более счастливой внутренне. Она стала более сама собой в том что касается, того что она стала более беспорядочна и медлительна, чем ранее, она заставляет себя сделать что-либо по моей просьбе.»
В) Дневник мамы Джулиан
Далее я представляю журнал написанный матерью Джулиан, в том виде в каком он был мне предоставлен:
24 марта
«У Джулиан сильные перепады настроения. Кажется, что она начала соревнование со мной. Она теперь сердится и дуется без явной причины. Она стала более кокетлива и теперь просто обожает, когда мужчины делают ей комплименты. Пример: во время пасхальной недели, ей надо было ехать к отцу, так я ей предложила; она твёрдо отказалась, т.к. она безумно хочет меня сопровождать на мои уроки пения, мои занятия её ранее совершенно не интересовали. Но я знаю почему она хочет попасть на занятие: последний раз, когда я туда её водила, мальчики из ансамбля, которые занимались вместе со мной, нашли её очень красивой и один из них ей это сказал; она сказала, что хочет посетить занятия из-за Дэниса, того который говорил ей больше комплиментов.»
10 апреля
Джулиан мне сказала, что сестры от нее скрывают что-то. Тогда я поинтересовалась что же. Она мне ответила, что её сестра говорила с подругой о ребятах у которых «стоит» и онаи тут же замолчали когда её увидели. Джулиан спросила у меня значения этого термина. Это было впервые, когда она интересовалась мужской сексуальностью».
29 апреля
Я отдавала себе отчет в том, что Джулиан становится все более и более рассеяной и я столкнулась с большими проблема с ней в вопросе послушания. Теперь она более упряма. Она не хочет, чтобы мой друг к ней приближался и проявлял свои чувства к ней, при этом всё наоборот если подобные действия идут с её стороны. Кажется, что она несколько злопамятна по отношению к нему из-за чего-то. И наоборот, теперь она говорит, что хотела бы иметь «возлюбленных» в будущем. Она теперь играет все больше и больше с множеством подруг сразу, тем более если в компанию попадает какой-нибудь мальчик. Джулиан планирует посещать курсы джазового балета, при то что ранее она даже не думала о подобной активности.»
Литературный перевод до стр. 75 из 262 страниц авторского текста.
Далее нас ждут:
С) Интерпретация визита в июне 1984
Скрытые и выраженные желания
Последствия двойственного отношения к рождению ребенка
а) Соответствия между временем гомосексуальных фантазий и неприятием рождения ребенка
b) Гомосексуальные фантазии после рождения ребенка
с) Гомосексуальные фантазии до зачатия ребенка
Наблюдения беременных женщин-лесбиянок
Наблюдения обычных беременных женщин