Люди добрыя!!! Подскажите нам такой вопрос дельным советом (Не пугайтесь, это я специально так пишу, Типа - чайник полный,,,)
Короче, у нас сейчас 2 компа. Один у меня, другой, естессно, у сожителя. Выделенка одна. Вторую тянуть и платить в 2 раза больше - жаба душит. Как сделать так, чтобы оба агрегата работали на инет от одного кабеля?
Если Wi-Fi (что лично мне гораздо более предпочтительно, так как нет привязанности к кабелю и можно таскать комп по всей квартире или даже лестничной клетке), то что именно нам для этого нужно и как это настроить. И самое главное - во что нам выльется такое комнатное беспроводное удовольствие? В рублях или долларах...
Два компа - как делить инет?
Сообщений 1 страница 6 из 6
Поделиться12007-09-09 02:09:27
Поделиться22007-09-09 15:13:26
У нас без проводной интернет (самый дешевый) 22 лата в месяц. 1 евро = 0,70 сантим дальше считай сам
Отредактировано Вентарк (2007-09-09 15:13:45)
Поделиться32007-09-09 20:25:16
Так... Ромка!!! Твоя помощь нужна! Полазали по инету - везде пишут, что для организации домашней вай-фай-сети требуется только кабель (выделенка), беспроводная точка доступа и сетевой вай-фай-адаптер на каждый комп. Мы всё это поимели (приобрели ), но настроить ну никак не можем! В чём проблема? У нас выделенка всегда привязывается к мак-адресу сетевой карты. То есть другая сетевая карта работать не будет, если её не пропишет интернет-провайдер. Но, с другой стороны, я знаю, что многие сами ставят себе Wi-Fi дома используя ту же самую выделенку и пользуются инетом на двух и более компах. В чем может быть проблема? Можно ли присвоить точке доступа мак-адрес старой сетевухи? И надо ли это делать в принципе?
Поделиться42007-09-11 00:11:29
Никто не поверит! Но у нас всё заработало!!! Правда, не так как хотелось сначала, но это уже не важно! Есть инет на обоих компах! Как мы это сделали - не спрашивайте - сами не знаем!!!
Но сожителя начал уважать..... Ещё больше.....
А почему не срабатывает так же через блютуз, есть специалисты, подскажите
Знали бы - подсказали бы, наверное...
Поделиться52007-09-11 09:10:32
Как мы это сделали - не спрашивайте - сами не знаем!!!
Но сожителя начал уважать..... Ещё больше.....
Скажу как это делается: пару дней шаманских танцев с бубном поплясать и 33 раза спеть "шындыр-мындыр-лыпупындыр" на музыку Пахмутовой. Очень сильное колдунство:)
Я обычно в таких случаях объясняю людям, что компьютер это вешь не подчиняющаяся законам физики: в нем глюки возникают из ниоткуда, а информация пропадает в никуда. И объем измеряется в метрах и называется весом:) После такого на меня вообще начинают смотреть как на инопланетянина:)
Отредактировано Adver (2007-09-11 09:13:03)
Поделиться62007-09-11 15:24:15
Скажу как это делается: пару дней шаманских танцев с бубном поплясать и 33 раза спеть "шындыр-мындыр-лыпупындыр" на музыку Пахмутовой. Очень сильное колдунство:)
Тут я с тобой согласен сколько было танцев и всяких разных бубнов ужас просто
Отредактировано Vasya (2007-09-11 15:25:01)