Уютный G-ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Уютный G-ФОРУМ » Кулинарные рецепты » Выпечка


Выпечка

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Ладно, Мяса мы уже наелись, предлагаю десерт:

ВАТРУШКА

Дешево и сердито, быстро и вкусно!!!!

Понадобится

маргарин  - 1 пачка
мука        -  2 стакана
сахар       - 1/2 стакана
соль, сода - по чуть-чуть.

Для начинки пару пачек творога (примерно полкилограмма) + 2 яйца + 1/2 стакана сахара + изюм

Маргарин рубим на куски и перемешиваем с мукой, сахаром, солью и содой, гашеной лимонным соком, в мелкую крошку. В зависимости от жирности маргарина можно добавить еще муки. Форму для запекания обсыпать мукой (подойдет и просто сковорода с высокими бортами, только без ручки). Половину крошки высыпаем в форму.

Творог, яйца, сахар и изюм хорошенько перемешиваем и выкладываем на крошку. Тут на самом деле большой простор для полета фантазии: можно вместо изюма порезать бананы, свежую ягоду, варенье.
Сверху засыпаем крошкой и на полчасика в горячую духовку. Потом достаем, остужаем и лопаем с аппетитом!

2

Манник

Понадобится:

2 яйца
стакан сахарного песка
стакан сметаны
стакан манки
стакан муки
сода, соль и подсолнечное масло рафинированое

1. Включаем духовку на 210 градусов и закидываем туда сковородку.
2. Разбиваем в чашку два яйца, туда же добавляем стакан песка и щепотку соли. Все взбиваем до однородной массы венчиком или миксером.
3. Добавляем стакан сметаны, снова взбиваем, стакан манки, опять взбиваем.
4. Затем берем стакан муки и добавляем в нее чайную ложку соды (без горки) и отправляем эту смесь в чашку, все снова доводим до однородной массы.
5. Достаем из печки сковородку, которая уже раскалилась, смазываем ее подсолнечным маслом и выливаем на нее содержимое чашки, затем отправляем в духовку.

Время выпечки - 30 мин. Я пеку 10 мин. при температуре 210 затем 20 мин. при температуре 180. У кого газовая плита - придется регулярно проверять чтобы не подгорел какой-нибудь бок манника, у кого электрическая, как у меня, можно не волноваться на эту тему. Через 30 минут достаем готовый манник из духовки.

P.S. Кому не терпится попробовать, рекомендую горячий манник с холодным чаем.

3

"Шарлотка"
Просто, быстро, вкусно.
Надо:
- 2 яйца.
- почти 2 стакана сахара (для тех, кто сахар не очень, хватит одного)
- 1 стакан муки.
- 1-2 яблока. На самом деле яблоки - это традиционная начинка. Можно добавлять любые хрукты - киви, банан, грушу...

Начинаем с начинки. Из яблок удаляем сердцевину и нарезаем дольками. Сковородку (желательно глубокую) смазываем сливочным маслом. Я обычно прямо пачкой по сковородке вожу. Выкладываем по дну и бокам сковородки яблоки. Если что-то еще используете, то можно выложить поверх яблок или подождать, пока будет готово тесто и потом запихать начинку внутрь теста. Отправляем сковородку с начинкой в духовку. Две пользы - и духовка нагреется, и яблоки (начинка) подойдет.
Теперь тесто. Миксером на максимальной скорости сбиваем яйки с сахаром. Долго. Минут 10 точно. Так, чтобы масса увеличилась в 5 раз от первоначального объема. Потом переключаем миксер на самую маленькую скорость и постепенно добавляем муку. Можно даже просто ложкой или вилкой размешать, чтобы тесто не осело.
Вынимаем из духовки сковородку с начинкой и заливаем поверх начинки тесто и опять в духовку. Не рекомендую открывать духовку во время выпечки, иначе все опадет. Примерно 15-20 минут на t 300 градусов.
Вынимаем сковороду из духовки и переворачиваем ее на блюдо. Всё. Можно присыпать корицей еще для аромату :)))


Вы здесь » Уютный G-ФОРУМ » Кулинарные рецепты » Выпечка