Уютный G-ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Уютный G-ФОРУМ » Кулинарные рецепты » Десерт "Тирамису" (в фотках) Пошаговая инструкция.


Десерт "Тирамису" (в фотках) Пошаговая инструкция.

Сообщений 1 страница 10 из 16

1

Выкладываю десерт "Тирамиссу". С комментариями. :)

Свернутый текст

Итак:
Для небольшого по размерам десерта (где-то со средний тортик) нам потребуется:
1) 250 г. сыра Маскарпоне (или 250 грамм сметаны VALIO "Деревенская" 42% жирности)
2) 3 яйца
3) Четверть стакана сахарного песка
4) Немного соли
5) 2-3 ст. ложки рома (или, если следовать оригиналу - вишнёвой водки)
6) 2 чайных ложки с верхом растворимого кофе
7) Пол-упаковки (2 слоя из четырёх) Французских бисквитных пальчиков.

А так как я планирую получить на выходе в 2 раза больше десерта, то и ингредиентов у меня будет в 2 раза больше. :)
http://i9.fastpic.ru/big/2010/0827/fe/2c07356f9892524648394a5d15ad4bfe.jpg


Перемалываем в электрокофемолке сахар до состояния сахарной пудры.
Отделяем белки от желтков. Белки убираем в холодильник (охлаждённые белки легче взбиваются).
http://i9.fastpic.ru/big/2010/0827/78/def67d488d6a25b4d7ad50cc054ace78.jpg


Заливаем вскипевшей водой 2 чайные ложки растворимого кофе
(Те, кто не такой ленивый как я, могут просто сварить 1 кружку крепкого настоящего кофе)
http://i9.fastpic.ru/big/2010/0827/0c/d9bd230add80b1e459ec4078fef97a0c.jpg


Выливаем готовый кофе в большую тарелку, оставляем остывать. Когда остынет, добавим туда немного рома.
http://i9.fastpic.ru/big/2010/0827/3c/0db6dc8b4cb0c288cc4599da057fed3c.jpg


Берёмся за желтки с сахарной пудрой.
http://i9.fastpic.ru/big/2010/0827/74/89dcccad83d3819ed97edf8b15e90f74.jpg


Взбиваем их миксером, постепенно добавляя пудру....
http://i9.fastpic.ru/big/2010/0827/91/5bb91e49329c8b5651ed43c97c4d7991.jpg


...до получения однородной массы.
http://i9.fastpic.ru/big/2010/0827/27/46dc6558b37aebc888dc8278eda31327.jpg


Выкладываем туда сыр Маскарпонэ (я заменил его на сметану - так дешевле в 3 раза и не менее вкусно. Сравнивал, знаю!)
http://i9.fastpic.ru/big/2010/0827/e7/c1a9947d8888b3c0d8c093f0303f4fe7.jpg


Разминаем....
http://i9.fastpic.ru/big/2010/0827/15/8dadb22d50d58e0073260ffe98681515.jpg


И взбиваем всё вместе до получения однородной массы.
http://i9.fastpic.ru/big/2010/0827/5a/07088bcdba8241f75f7be431f396c15a.jpg


Достаём белки из холодильника, выливаем их в кастрюлю, добавляем 2 щипотки соли
http://i9.fastpic.ru/big/2010/0827/59/c3fdb757a250f08f0b4a3e4991cd3259.jpg


Начинаем взбивать...
http://i9.fastpic.ru/big/2010/0827/e6/30d18db1468b56a61cdca7860b749ee6.jpg


...до получения густой стойкой пены.
Не переусердствуйте!!! Если переборщить со взбиванием, густая пена снова станет жидкой и вы её уже никак не восстановите.
http://i9.fastpic.ru/big/2010/0827/71/6f9cfc9f44d8332640c2f68614e19271.jpg


Выкладываем взбитые белки в кастрюлю со сметанно-желтковым кремом.
http://i9.fastpic.ru/big/2010/0827/d9/b9204eaa5f1d78e88993912d160d6dd9.jpg


И ВРУЧНУЮ (никаких миксеров!!!) спокойными движениями ложки тщательно всё перемешиваем
http://i9.fastpic.ru/big/2010/0827/bf/4084aa8d1d5cb19eb7d4fedb706aa7bf.jpg


Вскрываем упаковки с бисквитными палочками, добавляем ром в остывший кофе, готовим ёмкость для формирования десерта
http://i9.fastpic.ru/big/2010/0827/ac/b2673ce093ac196b049ca055a242d4ac.jpg


Палочки окунаем (полностью!) в кофе и ТУТ ЖЕ вытаскиваем, не давая им сильно пропитаться. И застилаем ими дно ёмкости.
Не беспокойтесь, пальчики всё равно успеют впитать в себя необходимое количество кофе с ромом. И в них ещё останется место для пропитки кремом.
http://i9.fastpic.ru/big/2010/0827/b3/49a7dff2aad8983455914a84cf519cb3.jpg


Ещё раз перемешиваем крем и заливаем им первый слой пальчиков (у меня на это ушла четверть крема. Я же всего приготовил в 2 раза больше.
Если Вы всё делаете по указанному в рецепте количеству, то у вас уйдёт половина подготовленного крема).
http://i9.fastpic.ru/big/2010/0827/76/1466ae149162f912445b3324b7815b76.jpg


Точно так же выкладываем второй слой пальчиков...
http://i9.fastpic.ru/big/2010/0827/28/7a17f450b430dc4e91e7a1ca04d0d828.jpg


И опять заливаем оставшимся кремом (Я на данный момент израсходовал половину крема, так как дальше буду делать ещё одну такую же ёмкость)
http://i9.fastpic.ru/big/2010/0827/ca/aa6518ec895a9afe10786f76cf5db8ca.jpg


Посыпаем всё это какао-порошком (или растворимым Несквиком)
http://i9.fastpic.ru/big/2010/0827/a3/a3b3855092f3cb8bbf19fa3a58c176a3.jpg


Закрываем крышкой и убираем в холодильник как минимум на 6 часов.
(Моя практика показывает, что если дессерт простоит там сутки или даже чуть больше - это будет НЕЧТО!!! :)
Он за это время отдаст всю лишнюю влагу бисквитным пальчикам и уже совсем не будет разваливаться на тарелке)
http://i9.fastpic.ru/big/2010/0827/91/cdac91b086b063f0064d7d5e4a0aab91.jpg




Если же Вам требуется угостить гостей ресторанным вариантом Тирамису, то пальчики держите в кофе 4-5 секунд,
вытащите, дайте стечь лишнему кофе и выкладывайте на тарелку.
http://i9.fastpic.ru/big/2010/0827/6e/84abf01a1d848a898cfb057e35bbf76e.jpg


Выложите на первый слой немного крема и сверху положите второй слой пальчиков
http://i9.fastpic.ru/big/2010/0827/5f/1ce7139440d61e233df2613505820d5f.jpg


Опять крем и какао-порошок. На момент подачи, пальчики ещё будут хрустеть :)
http://i9.fastpic.ru/big/2010/0827/f7/cadb60afec12b324a05d75c98210f4f7.jpg

Ах, да... Небольшой нюанс...
Чтобы крем не растекался на таких экспресс-тирамису, необходимо, чтобы готовый крем был холодным.
У меня он уже успел нагреться, поэтому растёкся на тарелке.
Всё что я приготовил в ёмкостях, в холодильнике застынет и будет абсолютно не жидким.
Проверено. Факт :)

Всем - Приятного аппетита!

2

Леша, фотоотчет неполный! А где сытые и довольные морды??? :idea:

3

DCH написал(а):

Леша, фотоотчет неполный! А где сытые и довольные морды???

Это только завтра вечером или послезавтра.
Я ж только сегодня всё это приготовил...
Всё это время десерт будет стоять в холодильнике :)
Пропитываться.
:)

4

Обожаю тирамису!

5

Aleksandr_7
Как я тебя понимаю...  https://forumupload.ru/uploads/0001/4f/31/8760-3.gif

6

черт... у меня такое в холодильнике положенного срока никогда выстоять не могло.... к финалу, благодаря загребущим ручкам хорошо если половина оставалась....

7

pumba написал(а):

у меня такое в холодильнике положенного срока никогда выстоять не могло....

Амбарный замок вешать не пробовал? :D

8

Кстати... По истечении суток он будет выглядеть вот так:

http://i9.fastpic.ru/thumb/2010/0829/82/8116d12c468bc5c3d6ab69abea719982.jpeg

http://i9.fastpic.ru/thumb/2010/0829/74/4c6c21859712ce69e7270ade1bc91374.jpeg

9

Как человек пробовавший сие творение (не в этот раз, ранее), подтверждаю, очень вкусно. :)

10

Обалдеть! МиФаня к жизни вернулся...


Вы здесь » Уютный G-ФОРУМ » Кулинарные рецепты » Десерт "Тирамису" (в фотках) Пошаговая инструкция.