"Украдено" из какой-то кулинарной передачи, но мной приготовлено и оценено на 5+.
Зовется это "Куриное филе в соусе"
Нужно:
- филе куриное (я брал грудки)
- чернослив (100 г)
- 100 г баночка йогурта (желательно сливочного, без добавок, но ежели такого нет, тогда с черносливом)
- 11% сливки (в зависимости от количества куриного филе - 200-300 г)
- Чеснок, лук, специи (кому какие нра). Можно добавить морковь, шампиньоны, да и вообще, что душе угодно
Режем лук (морковь, чеснок) и поджариваем его в утятнице (цвет не указываю - у каждого свои предпочтения).
Куриное филе моется и режется маленькими кусочками (размером с бульонный кубик). Выкладываем все в утятницу к луку. Поджариваем до полу-готовности (желательно постоянно помешивать, чтобы кусочки равномерно поджаривались).
Моем и режем чернослив на небольшие кусочки и отправляем к курице в утятницу (дико фраза звучит предыдущая.... Туда же следуют йогурт со сливками. Если вы решили добавить шампиньоны, самое время их туда же отправить (я добавлял примерно 1/2 банки резанных маринованых). Все это дело перемешиваем, закрываем в крышку и ставим в разогретую духовку минут на 20-30.
С гарниром, думаю, сами разберетесь ))
Приятного аппетита!