Уютный G-ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Уютный G-ФОРУМ » Кулинарные рецепты » Второе! Или мясо, или рыба.


Второе! Или мясо, или рыба.

Сообщений 1 страница 10 из 67

1

Так салат готов? Теперь самое сложное, а может и не очень. Сварить гарнир  всегда успеем теперь готовим мясо или рыбу, или дичь.
  ЭЭ до сладкого далеко. И не надо крем с торта слизывать! Нам тут видно.

2

"Горячий бутерброд" из свинины:

Состав: Свиной карбонад, томаты, лук, сыр, яйца, майонез, кетчуп, чеснок.

       Взять карбонад и нарезать на порции, отбить присолить чуть-чуть, обвалять в муке и пожарить с обеих сторон до готовности.
       Мелко порезанный лук обжарить или замариновать (как кто любит), порезать томаты тонкими ломтиками, потереть на мелкой тёрке сыр и смешать его с яйцами. Яйца нужны для того что бы сыр не рассыпался, смешать нужно до однородной массы, масса не должна быть жидкой из неё вам шарики катать . Смешайте майонез с кетчупом и чесноком. На противень налейте растительного масла, выложите обжаренный карбонад. На карбонад положите готовый лук, на лук положите смесь кетчупа, майонеза и чеснока, поверх этой смеси положите ломтики томатов и сверху шарики из сырной массы. Сырную массу равномерно распределите по всей поверхности "бутерброда". Распределили? Ставьте в духовку, ну что вы, не в холодную же!!! Поставили? Нет, не на долго. Как только появилась золотистая корочка, вытаскивайте и - гостям, а то они уже слюной истекают.

3

Куриное филе в кокосе:

Состав: куриное филе, вегета, кокосовая стружка, яйца, мука.

Взять куриное филе большой кусок можно разрезать на 2 части, маленький кусок в сторону. Отбить порционный кусок филе, но аккуратно! Посыпать вегетой. Яйца взбить! Обвалять филе в муке потом в яйцах, потом в кокосовых стружках и на раскалённую сковороду. Да! Растительное масло в сковороду налить не забудьте!
Потом  совсем чуть-чуть протушите в духовке вдруг вы недостаточно прожарили филе.

4

Рыба.

Состав: хек, макророрус, ледяная, лук, чеснок, майонез, сметана, лавровый лист, чёрный перец горошком.

Взять рыбу (если есть филе, то это ещё лучше) порезать на порции, посолить, обвалять в муке и обжарить почти до готовности в растительном масле. Лук, нет, много лука порезать и обжарить до светло  жёлтого цвета. В смазанный противень положить немного лука, на лук выложить жаренную рыбу, поверх рыбы лук, порезанный чеснок, майонез, сметану и прочая. Ставьте в духовку на полчаса, в разогретую духовку.

5

Имею вопрос по поводу горячего бутерброда из свинины: Ежели это бутерброд, то его надо на хлеб класть? Или прям так и трескать? Или в нём свинина как раз вместо хлеба?
Вкусно звучит, однако...  :)

6

С гарниром его трескать. С горячей картошкой. :drink: Естественно,  ты прав свинина вместо хлеба. Ты можешь напихать туда, если томаты не по вкусу, чего душа желает и грибы, и жареные баклажаны, и жаренные цукини и кабачки.

Отредактировано Вентарк (2007-08-26 18:16:46)

7

Рыба жаренная в сыре.
Состав: Филе любой морской рыбы, вегета, сыр, мука, яйцо.

Взять филе рыбы т.е. кусок рыбы без шкуры и костей. Нарезать на порции, посолить, можно и вегетой, дать постоять минут 10-15. Да! Филе должно оттаять! если было замороженное. Натереть сыр на самой мелкой тёрке. Взбить яйца, из расчёта на 1 порцию 0,5 яйца, добавить в яйца тёртый сыр. Обвалять рыбу в муке потом в сырно яичной массе, жарить на хорошо разогретой сковороде в растительном масле.

8

Котлета натурально рубленная.
Состав: филе куриное, лук, чеснок, яйцо.
Необязательные ингредиенты: сыр, копчёности, грибы.

Необходим очень острый нож. Взять филе куры и очень мелко его порезать, лук нарезать мелкими кубиками и обжарить, когда лук остынет добавить его в нарезанное филе. Туда же добавить соль, чёрный молотый перец или смесь из 5 сортов перца, чеснок по вкусу, вбить яйца и размешать до однородной массы.
Масса по густоте должна напоминать сметану. Туда можно добавить завалявшийся в холодильнике сыр или что придёт в вашу голову, но масса не должна быть густой. Дальше разогреваете на сковороде масло и ложкой кладите котлетную массу в раскалённое масло.
P.S. Берегите руки от ожогов!!!!! И почему масса не должна быть густой? Сметанообразная масса быстрее прожаривается и из котлет не вытекает сок. Да! Такие котлеты можно готовить не только из курицы.

9

"Карман" из карбоната
Состав: свиной карбонад, лук, котлетное свиное и телячье(можно и без него) мясо, копчёности, соль, перец, чеснок.
Взять свиной карбонад и нарезать поперёк на толщину 1.5 пальца. Далее порционный кусок со стороны где нет жира прорезать, тем самым образуется "карман", затем осторожно его отбить. Пожарить до тёмно жёлтого цвета (но не сжечь) лук, затем его охладить*. Котлетное мясо пропустить через мясорубку, добавить соль, перец, жаренный лук, чеснок, копчёности. Хорошо вымесить фарш и скатать шарики*.В отбитый карман положить шарик из фарша. Готовый карман обвалять в муке, и жарить в раскалённом масле до светло золотистой корочки. Далее карманы сложить в протвень*, добавить воды, протушить* залить сливками или сметаной протушить 5 минут и подовать к столу.

*
Если вам удалось мелко и красиво порезать лук, то вы можете не пропускать его через мясорубку.
Шарики должны легко влезать в карман.
Карманы складывайте в протвень разрезом вверх.
Проверить готовность кармана (и любой котлеты) можно так: взять деревянную шпажку и проткнуть ею карман если течёт розовый или красный сок то карман не готов, сок должен быть прозрачный.

Отредактировано Вентарк (2007-08-28 21:24:26)

10

Мясо с грибами в сырно-сметанном соусе

Что нам для этого нужно?

Мясо (желательно свиное или куриное филе) - примерно 500 гр.
Луковица среднего размера - 2-3 шт.
Морковка среднего размера - 2 шт.
Сметана - 500 гр.
Плавленый сыр с луком (или любой другой плавленый сырок) - 2 шт.
Грибы консервированные резаные - 1 банка (около 300 гр.)
Бульонный кубик (грибной) - 2 шт.
Чеснок - 2 зубчика.

Лук и морковку пропускаем через тёрку, наливаем в сковородку немного растительного масла, вываливаем туда полученную массу, перемешиваем и тушим на медленном огне почти до готовности с закрытой крышкой. Пока всё это тушится, режем мясо мелкими кусочками или соломкой (у кого как получится), главное, чтобы кусочки были маленькими.
Почти готовую морковно-луковую массу перемещаем в 3-литровую кастрюлю, кладём туда нарезанное мясо, перемешиваем и вваливаем туда грибы и сметану. Опять перемешиваем, накрываем крышкой и ждём пока из под неё не повалит пар. Убавляем газ (уменьшаем температуру) до минимума и добавляем грибные бульонные кубики и порезанные на кусочки плавленные сырки. Перемешиваем, накрываем крышкой и ждём минут 10. Пробуем. Если вдруг не хватает соли, то добавляем. Но обычно 2-х бульонных кубиков бывает достаточно. Если всё в порядке, давим туда оба зубчика чеснока, перемешиваем, накрываем крышкой и снимаем с огня. Вуа-ля! Готово.

В качестве гарнира лучше всего идёт воздушное "французское" картофельное пюре со свежей зеленью. (Картошка, слив. масло, яичные желтки, молоко, соль, мнётся и взбивается миксером).

Примечание: Когда мясо остынет, содержащийся в блюде плавленный сыр придаст ему пастообразную тягучесть. Это нормально. Холодное мясо мне даже нравится гораздо больше, чем горячее. Но это уже дело вкуса.


Вы здесь » Уютный G-ФОРУМ » Кулинарные рецепты » Второе! Или мясо, или рыба.