Уютный G-ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Уютный G-ФОРУМ » Вопросы питания... » РАСПИТИЕ СПИРТНЫХ НАПИТКОВ


РАСПИТИЕ СПИРТНЫХ НАПИТКОВ

Сообщений 1 страница 10 из 93

1

Водка — самый распространенный алкогольный напиток в русскоязычной среде. Без нее не обходится свадьба, с нею часто отмечают дни рождения и обязательно поминают умерших. Но этого мало: каждый день «огненная вода» пожирает новые судьбы. Хотите узнать, как? Спросите врача скорой или судмедэксперта! Читайте про 10 способов, которыми погибают люди после распития спиртных напитков.

Поговорим о вреде водки:

1. Регулярное употребление водки приводит к болезням — алкогольному циррозу печени (печень сморщивается и становится твердой), панкреатиту (воспаление поджелудочной железы), пневмонии (воспаление легких), миокардиодистрофии (нарушение обмена веществ в сердечной мышце) и сильно снижает иммунитет, прокладывая путь другим болезням (туберкулез и т.п.). Таких больных мы возим в больницы, где персонал пытается вернуть их к прежней разгульной жизни. Получается не всегда.

2. Алкоголь + курение = возможность сгореть в собственной постели. В пьяном виде находились 85% погибших на пожарах.

В моей практике были случаи, когда хорошо выпивших друзей (нет, не моих) пожарные в 12 часов ночи вытягивали из дымящегося дома в обгоревшем подкопченном виде из-за курения в постели. Картинка впечатляет: облитые водой из брандспойта бомжеватого вида мужики с перепачканными сажей руками и лицом, от которых столбом идет пар. Взгляд осоловелый… На лице и кистях рук — пузыри с прозрачной жидкостью (это ожоги второй степени), местами пузыри уже порвались, видно розовое дно, а кожа висит лохмотьями, с обожженных лица и пальцев стекает желтоватая тканевая жидкость и капает на пол машины скорой… Зрелище не для слабонервных.

3. 2/3 утонувших находились в состоянии алкогольного опьянения. В июле 2007 года у меня был подобный вызов. Пьяный решил покупаться в карьере. Нырнул и потом медленно всплыл затылком вверх.

4. Смерть в ДТП. Пьяный за рулем опасен не только для себя и пассажиров своей машины, но и для других водителей и пешеходов. Даже если вы не знаете вкус алкоголя, вы тоже в любой момент можете погибнуть из-за водки! На моей памяти было немало пешеходов и несколько водителей, употребивших алкоголь. Теперь никто из них не пьет. Царствие им небесное!

5. 2/3 убийств обусловлены употреблением алкоголя, по информации МВД. Пьяная драка с поножовщиной между знакомыми-собутыльниками — обычное дело в перечне вызовов скорой. Один что-то сказал не подумав, второй не то услышал. В результате — ссора, где кого-то зарезали или зарубили. Диспетчер скорой по принятию вызовов сразу же вызывает на такой адрес милицию.

6. 10-15% алкоголиков кончают жизнь самоубийством. Каждый третий из них предпринимал хотя бы одну попытку к самоубийству. Больные алкоголизмом совершают суицидальные попытки не только в состоянии опьянения, но и в состоянии алкогольной абстиненции («отходняк»).

7. Человек в состоянии сильного алкогольного опьянения слабо контролирует свои рефлексы, из-за этого он легко может не только обмочиться, но и захлебнуться своими рвотными массами. Именно поэтому всех больных без сознания необходимо транспортировать в положении лежа на боку.

8. Половина всех обмороженных находились в состоянии алкогольного опьянения. Алкоголь расширяет сосуды кожи, поэтому кажется, что стало теплее. Но это опасное ощущение, так как теплопотери усиливаются и замерзание наступит быстрее.

Совет: если вы сильно промерзли и хотите хоть как-то согреться, принять внутрь немного спирта допустимо только в случае, если вы уже добрались до теплого помещения (опасность переохлаждения миновала). Пить на морозе опасно!

9. Не менее половины смертельных случаев травматизма обусловлено алкоголем. Это потеря бдительности, неверный анализ ситуации, нарушение равновесия…

За время работы на скорой у меня было несколько вызовов, когда пьяные выпивали 50-100 мл уксусной эссенции (70%-раствор уксусной кислоты). Последствия этого весьма плачевны. Те, кто все-таки выживает, становятся глубокими инвалидами. Об отравлении уксусной эссенцией читайте в моем блоге в сентябре.

10. Технические добавки и спирты. Водка, особенно неизвестного происхождения, может оказаться «паленой» и содержать не только этиловый спирт, но и разные примеси. Например, смертельная доза метилового («древесного») спирта составляет 100 мл, если его принять внутрь без этилового спирта. Развивается потеря зрения, остановка дыхания и сердца. А этиленгликоль (входит в состав антифриза) убивает почки, закупоривая почечные канальцы оксалатом кальция. Человек умирает через несколько дней от острой почечной недостаточности и поражения печени.

По данным судебных медиков, алкогольная кома обычно развивается при концентрации в крови этилового спирта 3 г/л, смерть — при 5-6 г/л. Для метилового спирта смертельный уровень всего 0.8 г/л.

2

Да! Алкоголь большая проблема в России :(
Смотрел как-то передачу по телевизору, там говорилось, что массовое употребление крепких алкогольных напитков началось в СССР в конце 40-х годов, а до этого так сильно не бухали.

3

Бухали и раньше! Наверное меньше, но не настолько, как многие говорят. Просто в деревнях народ и при царе и при советской власти кушал в основном бражку, самогонку и прочие продукты домашнего производства, которые статистикой не учитывались. А с переселением в города (что тов. Сталин не слишком успешно пытался сдержать вторым изданием "крепостного права") люди переходили на промышленно произведенный алкоголь. В деревнях люди в ограниченных количествах стали покупать водку лишь когда заместо трудодней стали платить зарплату деньгами, а это происходило поэтапно с 1956 по 1966 г. Да и большая часть населения стала жить в городах лишь начиная с 1960-х гг.

4

как пил так и буду пить что бы не говорили ...

5

Vasya написал(а):

как пил так и буду пить что бы не говорили ...

А ты, деточка, пей спокойно. Тебе никто ничего и не говорит пока http://i005.radikal.ru/0803/1e/28b4410f7c9d.gif

6

Не упускайте случая делать добро — если это не грозит вам большим ущербом. Не упускайте случая выпить — ни при каких обстоятельствах /Марк Твен/

Вино - материал...

Дельцы от виноделия поят россиян дешевым импортным виноматериалом
Сравнительный анализ данных статистики зарубежных таможен по экспорту виноматериалов и виноградного сусла с российскими показателями по импорту этих видов товаров наводит на неутешительные мысли о том, что нечистые на руку импортеры и производители обманывают и государство, и потребителей.

Если до 2006 года рынок виноградных вин развивался в России преимущественно за счет импорта вин massmarket (нижнего ценового сегмента), то с прошлого года господствующее положение в этом сегменте винного рынка (до 110 рублей за бутылку), по определенным и вполне понятным причинам, заняли вина российского производства. Надо отметить, что доля так называемого «массового рынка» вина в нашей стране составляет более 79% и российские производители ныне контролируют на нем порядка 80%.

И все бы хорошо, да только с ростом производства обрела четкие очертания и главная проблема отечественного виноделия – качество производимого вина. По подсчетам аналитиков, на производство тех объемов винодельческой продукции, которые вышли с российских заводов в 2006 году, не должно было хватить не менее 30% исходных материалов (с учетом импорта виноматериалов, включая коньячные спирты). Принимая во внимание обозначенный дефицит сырья, можно сделать соответствующие выводы о том, что собой представляет так называемое «вино», на 30% произведенное из «воздуха».

Мы уже поднимали проблему нехватки в России «честного вина» (http://www.alconews.ru/alco_mir/podr_80/)Тогда речь шла как раз о нехватке собственного сырья для производства качественного, но недорогого российского вина в том объеме, который мог бы удовлетворить растущие потребности отечественного потребителя в этом напитке. Запланированное на государственном уровне увеличение к 2015 году площадей под виноградники на 50% не сможет решить данную задачу полностью.

В любом случае российское производство нуждается сегодня в качественном импортном сырье, и в силу географоклиматических условий при стабильном развитии винного рынка эта потребность России будет только увеличиваться. Так, например, по данным Центра исследований федерального и региональных рынков алкоголя (ЦИФРРА), импорт виноматериалов в первом квартале 2006 года вырос в 2,8 раза по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года. Данные же по первым девяти месяцам 2007 года уже превысили цифры за весь 2006й

Безусловно, сама по себе тенденция роста объемов ввозимых в страну импортных виноматериалов еще не говорит о низком качестве всех без исключения российских вин. Тем более что в России действительно появилось собственное высококачественное вино – это объективный факт, явившийся следствием постепенного, многотрудного процесса восстановления отрасли в последние 10 лет. Но нельзя не принимать во внимание, что исключительного качества винодельческая продукция производится в нашей стране от силы на 10 заводах.

Очевидно, что этим предприятиям непросто приходится в соперничестве с теми представителями отрасли, которые, в общемто, и к виноделию отношение имеют весьма отдаленное, да и просто честными коммерсантами их назвать – язык не поворачивается, поскольку при ведении своего бизнеса используют они приемы откровенно шулерские.

Возвращаясь к тенденции роста российского винного производства и вытекающего из этого увеличения потребностей отечественных производителей в импортных виноматериалах, обоснованны опасения, что российская казна в ближайшее время будет и впредь терять внушительные средства, которые в числе прочего могли бы пойти и на дальнейшее восстановление винодельческой отрасли. Кроме того, обидно, что дельцы от виноделия, которые используют подобные схемы при импорте виноматериалов, наносят ущерб не только государственной казне, но и непосредственно российским потребителям, которые вместо качественной отечественной продукции, произведенной в том числе и из достойного зарубежного сырья, вынуждены довольствоваться зачастую низкопробным подобием вина – разлитым по бутылкам копеечным импортным виноматериалом, который на родине никто и бесплатно не стал бы пить. Все это, безусловно, наносит серьезный удар и по имиджу российского виноделия, которое титаническими усилиями выбирается из глубокого многолетнего кризиса.

Иван Покровский

О мудрой хитрости пивного рынка.

   
   Рынок пива вырос за 12 лет в 5,5 раз, при этом ни на каплю не сократив и не заместив иной алкоголь в России даже в условиях сокращения народонаселения страны. Уже несколько лет пивные компании пытаются снизить темпы роста своего рынка, обещая прирост в 3%-5% в год, но реальный прирост оказывается в несколько раз выше. Так произошло и в 2007 г., рынок вместо 3% вырос на 15,9%. Целый год считалось, что произвели в 2006 г. 999 млн дал пива. Я еще год назад писал о том, что не верю этой цифре- производство специально было занижено в отчетах в прессе, чтобы не испугать числом в 1 миллиард. Так и произошло: теперь стало известно, что было произведено в 2006 г. 1 035 млн дал пива (на душу населения- 72,9 л в год).
   
   В 2007 мы выпили 1 200 млн дал или по 84,5 л на душу. В 2008 г. будет не менее 1 330 млн дал или по 93 л пива на душу (выше чем в США). По душевому потреблению пива мы обогнали большую часть европейских стран. Вот что значит консолидированная политика группы производителей.  Пивные монстры - все крупные компании, и лоббизм защищает интересы крупного пивного бизнеса, но даже в этих условиях с 2006 г. на пивном рынке чувствуются тенденции развития российских пивных региональных компаний. В России алкогольное лобби существует, но лишь для крупного алкогольного бизнеса. И конкуренция водочного рынка пересиливает из коллективный лоббизм. А в пиве и конкуренция выше, но желание добиться своей общей цели превалирует. А все потому, что не российские это компании, потому и договориться им проще, работая на чужой территории. А Россия всегда (со времен призвания Рюриковичей) славилась исторической неспособностью договориться мирно внутри… Потому – пивной рынок процветает, а алкогольный – тонет…

Отредактировано Arat (2008-04-16 02:49:55)

7

Вот, кстати, вечно теряюсь перед винными прилавками. Раньше были марки, которые не вызывали сомнений в качестве. Теперь же постоянно задаешься вопросом, можно ли доверять этикетке "Абрау Дюрсо", например? Нет, продукция самого комбината до сих пор ценится, только не за каждой этикеткой находится оригинальное содержимое. Чем известнее марка, тем больше вероятность нарваться на подделку. Чем марка неизвестнее, тем больше шансов напороться на полное отсутствие технологии. Так и приходится делать выбор из двух равноценных зол.

8

В какой-то аналитической статье читал, что торговые марки вина у нас почти не подделывают. Это невыгодно, да и сбыть такой товар можно только в небольших магазинчиках, которых сейчас все меньше и меньше. Тем не менее прямой фальсификат в продаже есть. Но это не подделки, а легально произведенный алкоголь.

Пример:

В и-нете нашел упоминание о нескольких нижегородских производителях, чья продукция регулярно бракуется разными торгинспекциями. Специально решил проверить, что это такое. В торговой сети "Магнит" купил бутылку "Кагора" за 80 руб. Открыл, понюхал, капнул на язык и вылил в унитаз. Виноградным материалом там даже не пахло, в составе были спирт, сахар, красители, несколько фруктовых ароматизаторов и какой-то загуститель, м.б. что-нибудь еще. Продукция данного ООО Рассвет, по крайней мере, с 2005 г. регулярно изымается из продажи, как не соответствующая по органолептитческим показателям (не вино даже на вкус), тем не менее завод благополучно работает. Таких производителей у нас не один, да их хватает почти в каждой области (м.б. за исключением Татарстана).

Крупные производители из Центральной России (Москва, СПб, Калуга и т.п.) делают вино правда низкого качества и из импортных виноматериалов. Их продукция часто бракуется за наличие всяких неположенных в т.ч. и ядовитых примесей. В меньшей степени этим грешат производители из Краснодара, т.к. у них частично местный виноматериал.

Что касается "Абрау Дюрсо", то покупать их продукцию думаю можно, особенно в крупных сетях или специализированных магазинах. Их массовое шампанское стоит немногим дороже нашего обычного местного, где-то от 200 руб, а коллекционное (т.е. выдержанное в бутылках) на заводе идет от 600 руб, так что в центральных регионах вряд ли может стоить дешевле 1000 руб.

9

У нас открылся магазинчик где продают Итальянские вина на розлив, есть и  бутылированные. Пока клиентор нарабатывают вино пить можно. На прошлых выходнох пили "Монтепучано" неплохое вино.

10

Arat написал(а):

Что касается "Абрау Дюрсо", то покупать их продукцию думаю можно, особенно в крупных сетях или специализированных магазинах. Их массовое шампанское стоит немногим дороже нашего обычного местного, где-то от 200 руб, а коллекционное (т.е. выдержанное в бутылках) на заводе идет от 600 руб, так что в центральных регионах вряд ли может стоить дешевле 1000 руб.

Вот тут я с тобой не соглашусь. Я сделал глупость идя на встречу купил водку в фирменном магазине "Латвияс бальзамс" Такое дерьмо! Многие думают что фирменный магазин торгует только фирменными изделиями, увы http://i018.radikal.ru/0803/89/bdcfa76d44df.gif   зав маги тоже люди и хотят жить. Поэтому и прикупают левак, а кто будет сомневаться и проверять фирменный магазин? Там официально все поставки с завода изготовителя, официально...... правда есть ещё........

Отредактировано Вентарк (2008-05-06 14:07:09)


Вы здесь » Уютный G-ФОРУМ » Вопросы питания... » РАСПИТИЕ СПИРТНЫХ НАПИТКОВ