Разница в религиях. А для Грузии добавь еще и кавказскую ментальность.
Католики и лютеране так сильно отличаются в этом вопросе от православных? Не замечал.
Уютный G-ФОРУМ |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Уютный G-ФОРУМ » Всё обо Всём » буклет для развития у детей "толлерантности"
Разница в религиях. А для Грузии добавь еще и кавказскую ментальность.
Католики и лютеране так сильно отличаются в этом вопросе от православных? Не замечал.
А для Грузии добавь еще и кавказскую ментальность.
И их пыл и южную кровь. Гомосексуальных отношений у них там не так уж и мало. Конечно, официальная позиция по этому поводу - другое дело.
Более образованные люди не выказывают своей гомофобии явно, но за спиной, как мне рассказывал один друг из Германии, не преминут "перемыть косточки".
Это просто природная тяга людей посплетничать, обсудить кого-то, кто не похож на тебя Не думаю, что проявляя показную (соглашусь) толерантность, они на самом деле раздираемы лютой ненавистью. С другой стороны, совокупность такой показной толерантности создает некое общественное давление на индивидуумов уже не дающее им возможности открыто заявить о своей гомофобности. И это, на мой взгляд, положительно.
В Европе протестантизм быстрее сдает свои позиции, чем православие и католицизм. Поэтому североевропейские страны + Германия толерантнее южных. Исключение здесь Франция, но там в силу исторических причин роль церкви ниже, чем в др. католических странах.
Что касается Латвии, то здесь скорее мои домыслы, не учитывающие ее вхождения в СССР. Здесь тебе виднее.
Но что касается, например, Чехии, то она гораздо толерантнее не только Польши, но и Венгрии, именно потому, что переход в протестантизм, а затем рекатолизация, серьезно подорвали там позиции религии.
В Европе протестантизм быстрее сдает свои позиции, чем православие и католицизм.
Следую такой логике ситуация в Литве (католической в своем большинстве, в отличее от Латвии) должна быть намного удручающей, чем в Латвии. Я этого не заметил.
Следую такой логике ситуация в Литве (католической в своем большинстве, в отличее от Латвии) должна быть намного удручающей, чем в Латвии. Я этого не заметил.
Латвия тоже входила в состав СССР и пропустила изменения происходившие в Европе в 60=ые гг. Но дело здесь даже не в коммунистической, а в большевистской идеологии, которая есть плод скрещения марксизма с православием и не только. Интересная подробность: В ГДР гомосексуальность была декриминализована на год раньше, чемв ФРГ.
Не буду вступать в обсуждение (из-за того, что не очень умен для этого) Но свою точку зрения на этот вопрос хотел бы высказать: невозможно искать причины гомофобии или толерантности в какой то отдельной области, это совокупность очень разных процессов в обществе и каждой стране. Как мне кажется основные из них это религия, культура, образование, политика. И еще много разных составляющих... О влиянии каждой из них в отдельности можно спорить до хрипоты причем весские аргументы будут у всех сторон. И только совокупность разных вариантов этих процессов в различных странах и порождает разное отношение. Вот и вся недолга...
Конечно, официальная позиция по этому поводу - другое дело.
Скорее не официальная позиция, а общественное мнение. Вмдел недавно интервью с И. Гиоргадзе, так вот он критиковал Саакашвили в т.ч. и за толерантную политику к геям и лесбиянкам.
Это просто природная тяга людей посплетничать, обсудить кого-то, кто не похож на тебя
Совершенно согласен.
Но свою точку зрения на этот вопрос хотел бы высказать: невозможно искать причины гомофобии или толерантности в какой то отдельной области, это совокупность очень разных процессов в обществе и каждой стране. Как мне кажется основные из них это религия, культура, образование, политика. И еще много разных составляющих... О влиянии каждой из них в отдельности можно спорить до хрипоты причем весские аргументы будут у всех сторон. И только совокупность разных вариантов этих процессов в различных странах и порождает разное отношение. Вот и вся недолга...
Так то оно так, но все это не отменяет общих тенденций. Политика, религия культура в чем-то разъединяют, а в чем-то объндиняют людей в разных странах.
Отредактировано Arat (2008-01-18 00:29:12)
Это, конечно, не буклет, но занятная норвежская реклама. Не знаю, где там такое показывают, но у нас точно что-либо подобное будет нескоро.
http://rapidshare.com/files/85983342/NT.rar.
Pass - My nickname.
Интересный ролик. А что в конце-то? Телефон службы помощи, чтоль?
А теперь критика:
1. На фига пароль-то было ставить?
2. И если уж поставил, почему не написать ясно и понятно на русском языке "пароль такой-то"?!
Я возмущен! :rtfm:
Вы здесь » Уютный G-ФОРУМ » Всё обо Всём » буклет для развития у детей "толлерантности"