Обижаешь...
А что с обиженными делают знаешь?! Знаешь! Так что готовься!
Уютный G-ФОРУМ |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Уютный G-ФОРУМ » Теле / Видео / Кино » Новинки экрана.
Обижаешь...
А что с обиженными делают знаешь?! Знаешь! Так что готовься!
Вчера наконец-то посмотрел последний фильм Михалкова - "12". На работе народ разделился во мнениях от крайне восторженных, до полного отвращения. Я причисляю себя к тем, кто в восторге от этого фильма. Думаю, что не зря его выдвинули на Оскара. И думаю, что у этого фильма есть все шансы этого самого Оскара взять. И вполне возможно - в нескольких номинациях!!! При всей моей нелюбви к Михалкову как к личности, вынужден признать, что режиссёр он высшей пробы! И актёр хороший. Да, сразу скажу, если кто ещё не видел: любителям только экшена можно не беспокоиться. Фильм психологический...
А у меня весьма противоречивое мнение об этом фильме. Я полностью согласен со всем, что ты сказал о Михалкове лично, но если фильму и дадут Оскар, то только по двум причинам:
1. Политика+политкорректность. Фильм про невинного чеченского мальчика, обвиняемого в убийстве отчима - русского офицера.
2. Это римейк фильма С. Люмета "12 разгневанных мужчин", что должно импонировать академикам т.к. демонстрирует положительное влияние американских ценностей и Голливуда.
Шансы особенно велики потому, что Оскар за лучший фильм на иностранном языке - это, так называемая, "премия престарелых граждан". Иноязычные фильмы не рассылаются на дом академикам, поэтому их нужно смотреть в кинотеатре, куда преймущественно ходят академики, уже отошедшие от дел.
Мое мнение - в техническом плане фильм на высоте, актеры играют хорошо, за исключением Стоянова (мне всегда казалось, что сейчас пойдут титры "Городка" и песня Варум - иностранцы, правда, этого не заметят), но ансамбль все же не совсем получился. Идея фильма хороша, но заигрывание с властью несколько отталкивает. Не думаю, что Михалков пресмыкается перед ней, в чем его некоторые обвиняли. Он стал признанным на Западе классиком мирового кино еще в эпоху СССР, так что он скорее считает себя человеком, который, таким образом сливаясь в объятиях с властью, служит на благо России. Фильм "12" - камерный, что в лучшую сторону отличает его от "Сибирского цирюльника".
Отредактировано Arat (2008-02-03 22:07:06)
Мне больше понраву "12 разгневанных мужчин", здесь нарочито много русскости.
здесь нарочито много русскости.
Это то, что Татьяна Толстая применительно к "Сибирскому цирюльнику" назвала развесистой клюквой. Правда, здесь ее намного меньше.
Я причисляю себя к тем, кто в восторге от этого фильма.
Полностью с тобой согласен. И как актер должен отметить сумашедшие по сложности актерские работы!!! Честно, наш фильм мне понравился значительно больше "12 разгневанных мужчин" А насчет политкоррекности, да плевал я на этот аспект фильма, он затрагивает тему маленького человека, которая меня волнует, и мне абсолютно не важно чеченский ли это мальчик, русский ли офицер... афроамериканец ли, да будь это хоть лилипут. Кстати на torrents.ru я нашел фильм который искал 10 лет, он не очень известный, называется "Вызов" год выпуска 1996, если не видели то посмотрите. Правда единственное, перевод там а-ля 90-ые.
"Самый Лучший Фильм!" - от Комеди Клаб..................
услышал комментарии 2-х человек его посмотревших: Одному - около 30, другому - 17. Если в двух словах, то "ПОЛНОЕ ДЕРЬМО".
Лешка, прибавь к этим двум комментариям и мой. Все так и обстоит. В ктнотеатр, разумеется, я не пошел, но дома меня знакомый заставил скачать. Собственно, его комментарий тоже можешь прибавить. Я не любитель Комеди Клаба, но тут они все границы перешли. Юмор не просто плоский и пошлый, он отсутствует напрочь.
Вчера наконец-то посмотрел последний фильм Михалкова - "12". На работе народ разделился во мнениях от крайне восторженных, до полного отвращения. Я причисляю себя к тем, кто в восторге от этого фильма. Думаю, что не зря его выдвинули на Оскара. И думаю, что у этого фильма есть все шансы этого самого Оскара взять. И вполне возможно - в нескольких номинациях!!! При всей моей нелюбви к Михалкову как к личности, вынужден признать, что режиссёр он высшей пробы! И актёр хороший. Да, сразу скажу, если кто ещё не видел: любителям только экшена можно не беспокоиться. Фильм психологический...
Для меня фильм оказался проходным. Игра всех актеров виртуозна без сомнения даже Стоянова (при чем здесь Городок не понятно, тем более что даже в Городке он выкладывается на все 200%), Но
1. Все изгадили чеченские вставки, которые я откровенно перематывал.
2. Сама идея фильма в общем-то бредовая. Если они сидели на процессе и слушали доказательства обвинения и плохие доводы защиты - то уже должны были принять решение. Вместо этого они развернули повторное слушание этого дела со своими собственными доказательствами, которыми не имели права руководствоваться, впрочем как и самолично проводить следствие.
Короче я согласен с мнением героя Адабашьяна "Были бы нормальные - давно бы уже дома сидели" (дословно фразу не помню, но смысл отразил).
P.S. Фильм не психологический, а драматический, причем драма в том что каждый человек, что присяжные, что обвиняемый - себе на уме.
Интересно, развернувшаяся полемика (не только здесь) вызвана тем, что фильм является произведением искусства или статусом Михалкова, политическими дрязгами вокруг него и соответствующей "рекламой" фильма? То, что все "интеллигентные" люди считают своим долгом посмотреть его, говорит скорее о втором.
Игра всех актеров виртуозна без сомнения даже Стоянова (при чем здесь Городок не понятно, тем более что даже в Городке он выкладывается на все 200%)
Я говорил лишь о своих личных впечатлениях, а не о качестве игры Стоянова. В моем сознании он неразрывно связан с "Городком", но иностранцы, да и многие из россиян, воспримут его по другому. Думаю, что многие продюсеры и режиссеры правы, когда не приглашают актера одного амплуа на роли другого плана.
Отредактировано Arat (2008-02-15 02:05:02)
Думаю, что многие продюсеры и режиссеры правы, когда не приглашают актера одного амплуа на роли другого плана.
Позволь в этом с тобой не согласиться. Актер одного плана, это подсознательная реакция зрителя, так многие зрители ассоциируют актеров с персонажами. Например на одном из спектаклей зритель всем подарил по яблоку, а мне лимон... Оказалось, что ему жутко не нравится мой персонаж, и соответственно я. Мне что теперь из-за этого не играть эту роль?
Вы здесь » Уютный G-ФОРУМ » Теле / Видео / Кино » Новинки экрана.