Инструкция к ножницам - рулит!!!!
Типа "Найдено на просторах Сети"
Сообщений 31 страница 40 из 499
Поделиться322008-02-12 16:00:25
Из заявления группы математиков, членов Оргкомитета Всероссийской конференции "Математика и общество. Математическое образование на рубеже веков", открывшейся 19.IX.2000 в Дубне
...В <...> системе образования в самом тяжелом положении оказалась именно математика, как предмет, плохо соответствующий рыночной идеологии.
...Плохое математическое образование нарушает основные права гражданина, в частности право на свободный выбор профессии.
...Людьми, не знающими, что такое математическое доказательство, математическое рассуждение, легко манипулируют бесстыдные политики, а также финансовые воротилы и криминальные авторитеты через контролируемые ими СМИ.
...Математически необразованные люди готовы покорно следовать за любым лжепророком, с восторгом внимают бесноватым ясновидящим и малограмотным астрологам.
...Математически малограмотные руководители государств, крупных промышленных и финансовых корпораций, окруженные недостаточно математически образованными советниками и консультантами, представляют сегодня огромную опасность для человечества.
...Математическое моделирование должно стать обязательным этапом, предшествующим принятию любого ответственного решения.
...Мы верим в прекрасное будущее России, необходимым условием которого, по нашему глубокому убеждению, является высокая математическая образованность ее граждан.
От имени оргкомитета:
БАХВАЛОВ Н.С., академик РАН, зав. кафедрой вычислительной математики механико-математического факультета МГУ; БУНИМОВИЧ Е.А., учитель школы № 710 (Москва), депутат Московской городской Думы, координатор по вопросам культуры, искусства и образования; ПИГАРЕВ Б.П., учитель школы № 420 (Москва), президент Российской ассоциации учителей математики (РАУМ); САДОВНИЧИЙ В.А., академик РАН, ректор МГУ имени Ломоносова; ТИХОМИРОВ В.М., профессор, зав. кафедрой общих проблем управления механико-математического факультета МГУ; ХАЗАНКИН Р.Г., учитель математики Белорецкой компьютерной школы; ШАРЫГИН И.Ф., член Исполкома Международной комиссии по математическому образованию (ICMI); ЯЩЕНКО И.В., директор Московского центра непрерывного математического образования.
Полный текст:
http://life.ng.ru/education/2000-02-11/ … atema.html
Отредактировано Arat (2008-02-12 16:03:04)
Поделиться332008-02-12 19:51:03
Забавно, конечно, звучит всё это... Но во многом они правы.
Поделиться342008-02-14 01:27:49
Мысли от «А» до «Б»
Что говорить о Черномырдине и обо мне?
Депутаты все высказались, чтобы я шел -избирался, точнее.
Я готов пригласить в состав кабинета всех-всех: и белых, и красных, и пестрых. Лишь бы у них были идеи. Но они на это только показывают язык и еще кое-что.
Вас хоть на попа поставь или в другую позицию — все равно толку нет.
Я могу работать с Селезневым, но с членами отдельными — я их в упор видеть не могу.
Наша непосредственная задача сегодня —определиться, где мы сегодня вместе с вами находимся.
Если я еврей, чего я буду стесняться? Я, правда, не еврей.
Вечно у нас а России стоит не то, что нужно.
Вот Михаил Михайлович —новый министр финансов. Прошу любить и даже очень любить. Михаил Михайлович готов к любви.
Мы надеемся, что у нас не будет запоров на границе.
Я бы не стал увязывать эти вопросы так перпендикулярно.
Все говорят, что недовольны итогами приватизации, и я недоволен, и не говорю.
Пригласили погулять, значит, на прием на ужин, и, по сути дела, устроили вот... Где он ужинать будет теперь? (Об аресте Павла Бородина в Нью-Йорке).
Мы выполнили все пункты от «А» до «Б».
Чем мы провинились перед Богом, Аллахом и другими?
Принципы, которые были принципиальны, были непринципиальны.
Не надо умалять свою роль и свою значимость. Это не значит, что нужно раздуваться здесь и, как говорят, тут махать, размахивать кое-чем....
У кого руки чешутся —чешите в другом месте (по поводу отставки кабинета Черномырдина).
Правительство —это не тот орган, где, как говорят, можно одним только языком...
Правительство поддержать надо, а мы ему по рукам. Порукам, все по рукам. Еще норовим не только по рукам, но еще куда-то.
Естественные монополии —хребет российской экономики, и этот хребет мы будем беречь как зеницу ока.
Нельзя думать и не надо даже думать о том, что настанет время, когда будет легче.
Учителя и врачи хотят есть практически каждый день!
Ни то не сделали, ни эту не удовлетворили, ни ту...
Надо контролировать, кому давать, а кому не давать. Почему мы ! вдруг решили, что каждый может иметь?
У нас какой-то, где-то мы чего-то там, сзади все чего-то побаиваемся.
Я не сторонник сегодня влезать с распростертыми объятиями.
Красивых женщин я успеваю только заметить. И ничего больше.
Я не тот человек, который живет удовлетворениями.
Меня всю жизнь хотят задвинуть. Все пытаются... Задвигал только таких еще нет.
Моя специальность и жизнь проходили в атмосфере нефти и газа.
Да и я вон в своем седле премьерском —только ветер в ушах.
Если бы я все назвал, чем я располагаю, да вы бы рыдали здесь!
Вот мы там все это буровим, я извиняюсь за это слово, Марксом придуманное, этим фантазером.
Какую бы общественную организацию мы ни создавали —получается КПСС.
Я готов и буду объединяться. И со всеми. Нельзя, извините за выражение, все время врастопырку.
На любом языке я умею говорить со всеми, но этим инструментом я стараюсь не пользоваться.
Мы помним, когда масло было вредно.
Только сказали —масла не стало. Потом яйца нажали так, что их тоже не стало.
Мы продолжаем то, что мы уже много наделали.
У нас еще есть люди, которые очень плохо живут.
Мы это видим, ездим, слышим, читаем.
Мы так жить будем, что наши внуки нам завидовать будут.
Но я не хочу здесь все так, наскоком: сегодня с одним обнялся, завтра с другим, потом опять —и пошло, и поехало.
У нас ведь беда не в том, чтобы объединиться, а в том, кто главный.
"Вообще, странно это, ну, просто странно. Я не могу это ещё раз, я не знаю и не хочу этого. Это не значит, что нельзя никого. Ну, наверное, кого-то, может быть, и нужно. Кого-то вводить, кого-то выводить".
Виктор Черномырдин,
Спецпредставитель Президента по урегулированию
Кризиса на Балканском полуострове
на встрече с журналистами в офисе НДР 7 мая 1999г.
«Его реакция, она всегда, увидим, будет этот или не будет. Если не будет - значит, такая реакция. Если будет - то никакая реакция».
Виктор Черномырдин
Лидер движения «Наш дом - Россия»
о премьер-министре Е.М.Примакове
в программе РТР «Зеркало» 21.02.99г.
"Мы ещё раз говорим: пять лет работы, наверное, меня чему-то жизнь научила в этой части".
Виктор Черномырдин
Лидер движения «Наш дом - Россия»
в программе РТР «Подробности» 19.02.99г.
Россия - это континент, и нам нельзя тут нас упрекать в чем-то. А то нас одни отлучают от Европы, вот, и Европа объединяется и ведет там какие-то разговоры. Российско-европейская часть - она больше всей Европы вместе взятая в разы! Чего это нас отлучают?! Европа - это наш дом, между прочим, а не тех, кто это пытается все это создать и нагнетает. Бесполезно это.
Виктор Черномырдин.
"Итоги", №46, 14.11.2000 г.
"Сегодня каждый может спросить: а знаете ли вы, что делать? Я бы не хотел сейчас говорить о причинах, что произошло именно вот в это время. Я не любитель, никогда этим не занимался, это пусть кто-то другой".
Виктор Черномырдин
И.о. Председателя Правительства
"Сейчас мы твёрдо знаем, что делать, какие первые шаги надо сделать, и нам надо на это всем вместе навалиться, и я думаю, что у нас это получится".
Виктор Черномырдин
06.09.1998
«Я не из тех людей, чтобы доводить до мордобоя, я извиняюсь за это слово. И мордобой-то опять не они же бы, не их же! Если бы их бы там навесить - это бы с удовольствием! А те мордобой-то, в мордобое люди же бы участвовали: народ как всегда»
О Зюгановском предложении объявить войну НАТО: «Умный нашелся! Войну ему объявить! Лаптями! Его! Тоже! И это! Сразу как это всё! А что он знает вообще! И кто он такой! Ещё куда-то и лезет, я извиняюсь»
О Лужкове: «Все его вот высказывания, вот его взбрыкивания там... ещё даже пенсионером меня где-то вот, говорят, меня обозвал. Я не слышал. Но если я пенсионер, то он-то кто? Дед тогда обычный»
Снова о Лужкове: «Ну что нам с ним объединять? У него кепка, а я вообще ничего не ношу пока»
О Ельцине: «Заболел, кашляет ещё раз по-всякому. Но президент есть президент»
«Ну, не дай бог нам еще кого-то. Хватит. От этих тошнит от всех. Наших людей, я так понимаю. И Вас тоже, наверное. Я же вижу по глазам, Вас же тошнит»
«У нас ведь беда не в том, чтобы объединиться, а в том, кто главный»
О совете директоров Газпрома:
«В совете директоров многие участвуют - представители государства, акционеры, так что это орган такой - советывает»
О миротворческих предложениях Примакова:
«Так тут уж нельзя так перпендикулярно понимать: мы Вас не тронем, Вы нас не трожьте»
О депутатах Госдумы:
«А мы еще спорим, проверять их на психику или нет. Проверять всех!»
О планах правительства:
«Мы продолжаем то, что мы уже много наделали...»
На вопрос, будет ли он участвовать в теневом кабинете:
«Что я буду в тёмную лезть. Я еще от светлого не отошёл»
«Надо всем лечь на это и получить то, что мы должны иметь»
«В нашей жизни не очень просто определить, где найдешь, а где потеряешь. На каком-то этапе потеряешь, а зато завтра приобретешь, и как следует»
«Сегодня мировая система финансовая понимает, что происходит в России, и не очень хочет, чтобы здесь было... ну, я не хочу это слово употреблять, которым я обычно пользуюсь»
"Корячимся, как негры"
(О планах работы правительства в сентябре 1998г.)
"Россия - страна сезонная"
(О посевной кампании, которую поддерживает правительство)
«Все мы доживём. В какой конфигурации? В хорошей конфигурации»
(О выборах 2000г.)
«Трагедия на Балканах. И поехать, увидеть и сразу получить по заслугам - я далёк от этого» (О своей поездке в Югославию)
«Когда моя наша страна в таком состоянии - я буду всё делать, я буду всё говорить! Когда я знаю, что это поможет, я не буду держать за спиной!»
«Россия со временем должна стать еврочленом»
«Мы! Пойти на какие-то там хотелки, я извиняюсь... Нечего устраивать здесь хочу-не хочу»
«Слышите, что ждут от нас? С-300. Это мы знаем, что это такое. Это не дай бог. Сегодня С-300. А завтра давай другое. А послезавтра третье. Вот это что такое»
"Мы об этих мерах скажем... Я об них и озвучу и предложу... ...Ещё раз вам говорю: это комплексные меры, которые позволят вытащить, и решить, и остановить эти процессы".
Виктор Черномырдин
сентябрь 1998 года
"Я господина Буша-младшего лично не знаю, но вот с отцом его, господином Бушем-старшим я знаком и жену его, ГОСПОДИНУ Буш тоже знаю".
В. Черномырдин по поводу высказываний Буша-младшего о степени коррумпированности Виктора Степановича.
"Кто мне чего подскажет, тому и сделаю"
"Были, есть и будем. Только этим и занимаемся сейчас".
Виктор Черномырдин на вопрос корреспондента ОРТ, не собирается ли движение НДР самораспуститься в связи с неутешительными прогнозами на выборах в Госдуму.
"Это глупость вообще, но это мне знакомая песня: Во-первых, я думаю, что, ну, для многих это известно, я для толкача не подхожу. Поэтому я думаю, что, ещё раз, роль председателя правительства - он может собирать, он может не собирать, - он обязан всё равно всё знать, и он всё равно будет всё знать, и всё равно мы будем общаться, и всё равно мы будем советоваться по этим вопросам".
Специальный представитель Президента России
по урегулированию ситуации в Югославии
Виктор Черномырдин в интервью в программе
«Итоги» 18.04.1999г.
Отредактировано Arat (2008-02-15 00:06:47)
Поделиться352008-02-14 08:21:19
На работе почитаю!
Поделиться362008-02-14 23:54:49
+1 за Черномырдина
Эх! Люблю я его, все-таки!
Поделиться372008-02-15 12:39:43
Всё-таки, есть на русской земле такие таланты!!!
Жалко, что его сейчас мало показывают... А то этот список "перлов" мог бы быть раз в 20 побольше!
Поделиться382008-02-22 00:17:10
Вперед, за приключениями!
Поделиться392008-02-22 00:39:43
+1 за Черномырдина
Эх! Люблю я его, все-таки!
Присоединяюсь к Сане. Я тут с трудом сдерживал смех, чтоб человека не разбудить, чуть не лопнул
Поделиться402008-02-23 14:30:31
Веселые картинки!