Начиная тему всегда трудно написать первый пост. Ну что начнём?
Дорогие форумчане не стесняйтесь, нет я говорю не стесняйтесь, оставляйте тут свои любимые рецепты.
Чем проще тем лучше.
Салаты и бутерброды.
Сообщений 1 страница 10 из 14
Поделиться12007-08-26 16:11:36
Поделиться22007-08-26 17:50:38
Завтра куплю колбасы и попробую сотворить это чудо (Салат "Днестр"). Всё остальное, вроде бы, есть.
Поделиться32007-09-04 00:20:04
Обычные горячие бутерброды:
Берем батон в нарезке (мне его стругать лениво) и банку рыбных консервов (например скумбрия в масле). Разминаем рыбу, предварительно удалив кости, кусочки батона смазываем майонезом, сверху накладываем рыбу, еще немного майонеза и сверху посыпаем тертым сыром, на противень и в духовку. Ориентируемся по степени зажаренности сыра и одурения от запаха:) Вместо рыбы можно положить грибы, у меня как-то оставались жареные, а рыбы не хватило (попался большой батон:)). Получилось очень даже ничего:)
Поделиться42007-09-04 22:19:44
Оставлю тоже рецептик. Я не знаю, как называется этот салат, но мне он нравится. Он порционно готовится, поэтому для начала возьмите индивидуальные салатники. На дно салатника укладываем кусочки копченой куриной грудки. На нее бросаем порезанные соломкой свежие огурцы, сверху натертый на крупной терке белок вареного яйца. По периметру получившейся горки выкладываем мягкий чернослив (поищите в магазинах свежий, не засохший). Смешиваем в пропорции 1:1 сметану и майонез, добавляем несколько капель лимонного сока. Порлученным соусом поливаем наш салат, сверху посыпаем измельченным вареным желтком (он у нас остался после белка, если помните), посыпаем мелко измельченным грецким орехом и зеленью. Теперь несем все на стол
Поделиться52007-09-23 23:17:06
Салат отгадай ка
Состав: Вареный картофель, варёная говядина, филе сельди в масле, огурцы маринованные, яблоки, майонез, свеже молотый чёрный перец.
Всё нарезать соломкой, залить майонезом, посыпать перцем, перемешать и подавать гостям.
Отредактировано Вентарк (2007-09-23 23:18:18)
Поделиться62007-12-09 19:55:23
Салат из китайской капусты.
Примерно на 5 не голодных человек. Взять средний кочан китайской капусты, 3 отварных яйца, 3 кисло сладких яблока, 1 банку кукурузы, 1 упаковку 250 гр. крабовых палочек, 2 упаковки майонеза (по 200гр.), 3 столовые ложки кетчупа, чёрный молотый перец по вкусу.
Капусту и яблоки порезать соломкой, яйца крупными купюрами, крабовые палочки построгать покрупнее. Яблоки лучше брать крупные, чистить легче. Всё смешать, вкус должен быть кисло-сладким.
Поделиться72007-12-10 01:52:47
ПО МНОГОЧИСЛЕННЫМ ПРОСЬБАМ АРКАШИ МОЙ ЛЮБИМЫЙ САЛАТ!!!
Кальмары (Можно консервированые), яйца(обычные куриные) вареные, майонез. В любой нравящейся пропорции смешиваем, естественно яйца и кальмары порезать. Соль не добавляем. ВСЕ!!!
Поделиться82007-12-10 01:55:31
Салат из копчённой курицы.
Взять: копчёное филе от 3 куриц, пол дыни, 100 гр миндальных орехов, майонез.
Минлальные орехи проварить 3 минуты, снять кожицу, мелко порезать и посушить. С куриного филе срезать закопчённые части, шкуру, и вынуть кости, порезать крупными кусочками. Дыню очистить от кожуры и косточек, порезать так же как и курицу. Все составные части смешать, залить майонезом, при желании добавить белый молотый перец.
Поделиться92007-12-10 01:58:19
ПО МНОГОЧИСЛЕННЫМ ПРОСЬБАМ АРКАШИ МОЙ ЛЮБИМЫЙ САЛАТ!!!
Ну просто разбойник! :blum: Спасибо Вовка!
Поделиться102007-12-18 14:19:53
Салат "Экзотик" человек на 5-6
Очищенные креветки (500г) обжарить в масле с небольшим добавлением соуса ЧИЛИ
Куриное филе (500г) мелко постругать и обжаривать в масле несколько минут, до первой золотинки
3 крупных авокадо очистить от кожицы и порезать средними кусочками
Добавить отварной рис (300г)
И для пикантности немного консервированных ананасов
Перемешиваем, майонезим, соль/перец по вкусу, украшаем как хотим
Салат "Грибной" - любимый, на то же кол-во народа
Шампиньоны (700г) мелко режем и обжариваем с луком и тертой морковью на сковородке (700г/2,5 средних луковицы/3 средних моркови), морковь и лук можно пассировать отдельно
Отварное куриное филе (500г)
Отвариваем картофель (700г), некрупно нарезаем и смешиваем с остальными ингридиентами
Майонезим, солим по вкусу, посыпаем тертым сыром - лучше Пармезан или Эмменталь (они имеют нежный, сладковатый вкус), немного уропа.
ВУАЛЯ
Салат "Фасолевый"
Белая и красная консервированная фасоль смешивается, выдавливается чеснок + зеленый лук, в пропорциях по вкусу, заправляем майонезом - ИДЕАЛЬНО К ВОДОЧКЕ
Отредактировано Demiurg (2007-12-18 14:23:20)