А вообще, по-моему, он неплохо устроился. Для армии. Это если судить по выражению лица.
Вася в Армии...
Сообщений 91 страница 100 из 234
Поделиться922009-01-30 00:10:04
Да.... обалдеть как впечатления расходятся... ожидал увидеть что-нибудь мышино-азиатское, а тут чисто русская мордашка!
Отредактировано Arat (2009-01-30 00:12:45)
Поделиться932009-02-03 18:56:52
Продолжаем развивать тему про Васины похождения.
На этот раз - при непосредственном участии самого Васи.
Недавно наш Васёк обзавёлся телефоном с доступом к инету. И решил фиксировать свою армейскую жизнь в эпистолярном жанре дневника.
Сегодня прислал первую его часть. И с его непосредственного разрешения, выкладываю всё сюда.
Итак... Поехали!
(Комментарии, естессно, приветствуются!)
Поделиться942009-02-03 19:02:35
Армейский Дневник
29.01.09
Первая запись в дневнике!!!
Служу я в Республике Дагестан, в городе Буйнакск. В батальоне материального обеспечения (БМО) в ремонтном взводе за штатником.
Сейчас на часах 17:19 - время такое же как и в Москве. День прошел нормально. С утра особых заморок не было. В 9 часов утренний развод - там говорят, что нам делать, какой план дня и последние новости из жизни части в частности, и города в целом. Сегодня в казарме осталось 5 человек, остальные 11 уехали в парк (всего нас 18) ремонтировать автомобили и наводить уборку. Мы же наводили уборку в казарме, а потом отдыхали. После обеда - на дневной развод. Там послушали последние новости и назад в казарму. На вечернем разводе было весело! Был разбит об плац один мобильный телефон... Молодой призыв (2-08 это мой призыв) уж шибко обнаглел и начал обзванивать все начальство и жаловаться, поэтому решили таким образом показать пример. Армия есть армия! Это не гражданка...
Вид за забором....
Поделиться952009-02-03 19:08:07
30.01.09
Встал со всеми, как и положено. Позавтракали, пришли на развод, откуда сразу в парк. Я чистил мост старый от "Урала" для сдачи на склад. Все это дело длилось до 12:25, потом поехали назад. Пообедали. Я начал готовиться к наряду... (сейчас поймал себя на мысли, что этот дневник - моя отдушина... Хочется поговорить с кем-то близким, но для реального разговора нет денег, а точнее их мало всегда - они же как вода. Прошу, чтобы мне положили деньги друзья, знакомые, так как родные люди забили х*й. И не хотят мне помогать). Сейчас хожу дежурным по роте, так как самого дежурного нет просто напросто и будет ли он - не известно... Я и не против, в этом нет ничего сложного или страшного. Дежурный все-таки приехал.
Поделиться962009-02-03 19:15:36
31.01.09
Сижу. Сейчас 3:55 ночи. Смотрю телевизор. Показывают какую-то гадость. День дурной. Ключи от комнаты хранения оружия потеряли. Бегали по всему городку военному, потом по самому городу. Кое как нашли... Получили по самое "не хочу" но ничего, пережили! хе хе... Сдали наряд. Все нормально. Весь оставшийся день спал.
1.02.09
Сегодня в наряд по парку... Думаю - будет трудновато, так как поеду в первый раз. Поговорил с мамой... С судом всё решили - его не будет. Это безумно радует. Одно плохо - денег нет на телефоне, но ничего! Мир не без добрых людей. Думаю, что-нибудь, да придёт на счет все-таки.
Лежу, слушаю музыку, на душе спокойно и хорошо впервые за все время службы - а это с 23.10.2008 года. Жизнь вроде как прекрасна... Посмотрим, что будет в будущем. Видимо это первый знак того, что я привыкаю к армии.
Сигарет нет. Курим "Перекур" и "Стрелка"... Даже эти сигареты уже кажутся нормальными.
Поделиться972009-02-03 19:22:06
2.02.09
Несу военный караул в парке. Время 2:45. Только проснулся... Снился cон про любимого человека и я, как всегда, орал и ревновал. В общем, и хорошо и тяжко на душе... Только сейчас начал понимать, каким я был извергом. Неудивительно, что от меня отвернулась моя любовь... Исправлять что-либо поздно. Приеду, может просто начну вести себя по-другому, может просто будет приятно, что я так изменился и начал ценить всё, что этот человек делает...
Сейчас придет караул, нужно будет его замутить и выпустить. Три человека... последний - маленького роста, с каской больше размера на два, наверно - смешной такой
На улице туман. Холодно, но придется их ждать. Чтобы они шум не поднимали.
Ушли. Придут через 2 часа. Ходят каждые 2 часа. И спать не дают, гады, ни себе, ни людям.
Поделиться982009-02-03 19:28:14
Это дежурный трактор возле ктп. В общем и целом наряд прошел спокойно и тихо. Не считая, что эти железные ворота мне наверно будут снится туда суда их. Завтра вроде как наряд по кухне - если пойду, то буду сыт, если нет... - то все равно буду сыт. Ну, время покажет, что да как.
Я и в правду немного свыкся с мыслью, что я в армии. Это тоже радует. Время-то идёт! А что может быть лучше для солдата??? Не считая сна, еды и сигарет Вечером нас - молодой призыв - потупили на плацу и провели беседу. Проводил её наш командир батальона по поводу стукачей. Было довольно неприятно осознавать, что среди нас есть такие.
Поделиться992009-02-03 19:43:46
2.02.09
День начался весело. Приезжал начальник бригады, проводил и он беседу с нами... Это уже начинает надоедать.
Пообедали. Сейчас пойдем на развод. В столовую наряд не от нас все-таки, так что от нарядов я отдыхаю.
Сегодня выходили на большой плац - новый, ровный, большой - в два раза больше старого. Поговаривают, что тут у нас будет учебка. Посмотрим, что будет... Еще - что могут в Абхазию перевести. Ну уж больно не хочется. Но если пошлют, то что поделаешь... придется...
Все-таки домой очень хочется. Устал от этого всего. Конечно, тут хорошо - удобства, нет дедовщины,.. но дома, все-таки, в разы лучше! Дом есть дом.
Так же поговаривают, что и в Осетию будут переводить... то говорили, что только тех, кто отслужил 6 и более месяцев, а теперь говорят, что всех! - не важно, сколько отслужил - могут туда перевести. Ну и опять-таки - время покажет.
Главное чтобы телефон был при мне.
Туман простёрся сильный... Руку вытягиваешь - кисть не видно. Обожаю такую погоду.
Поделиться1002009-02-03 19:55:56
Ха бл% вот и я! Стройся!!! Равнение на меня! Хе хе. Ну что товарищи гражданские ... Видимо я теперь на форуме буду иногда хе хе. Дела нормально устроился вроде не плохо. Парни нормальные, красивых мало, зато тела какие хе хе. Я и в правду похудел немного, пить стал меньше, но не бросил, курить тоже. Ну, думаю для начала этого достаточно. Читайте мой дневник, задавайте вопросы, если таковы есть - буду стараться отвечать на все. По всем скучаю... увидеть бы вас ... Эх ну ничего...