А вот и статья в тему пригодилась О семье, детях, смыслах
Для ленивых скопирую отрывки:
						" Я как-то ехал в автобусе, и напротив меня сидели две молодые мамаши с детьми, запеленатыми в красивые такие конверты. Сижу я, смотрю в окошко, на городские кирпично-напряженные лица, на суматошный темп жизни, который не дает возможности подавляющему большинству людей задуматься о своей судьбе и появилось у меня желание спросить у мамаш: <А зачем вам нужен ребенок?>. И я, конечно, спросил. Сначала они решили отделаться шутками да улыбками, но я мягко-настойчиво продолжал задавать вопрос, и в итоге они разозлились, обиделись и выскочили из автобуса. Чтобы их понять, попробуйте ответить на этот вопрос сами: зачем вам нужен ребенок?
						Типичные ответы примерно такие:
						· Чтобы был
						· Чтобы воспитать хорошего человека
						· Чтобы семья крепче была
						· Чтобы было кого любить
						· Чтобы :. Не знаю: так получилось:
						Здесь нет вашего ответа? Добавьте. Предполагаю, что он будет такой же: недалекий. 
						Возьмем, казалось бы, такой разумный ответ, как <Чтобы воспитать хорошего человека>. 
						- Вопрос: А зачем?
						- Чтобы им гордиться
						- А зачем?
						- Чтобы чувствовать удовлетворение жизнью.
						- А зачем?
						- Чтобы знать, что жизнь удалась.
						- А зачем?
						- Молчание:
						И вроде бы все здорово, но нет ответа на вопрос: Зачем вам обязательно нужно воспитывать хорошего человека? И вопрос не о том, зачем именно <хорошего>, а о том <зачем вам это вообще нужно>? 
						Судя по конечному ответу <Чтобы знать, что жизнь удалась>, ребенок заводится для того, чтобы по нему судить об удавшейся или неудавшейся жизни. Однако, на мой взгляд, судить о своей жизни нужно по своим поступкам: делам и результатам своей жизни - то есть реальному, сухому остатку. Ребенок же будет учиться у вас тому, что вы умеете сейчас. А что реально вы умеете? Зарабатывать деньги? Убираться в квартире? Разговаривать с людьми? Смотреть телевизор? Какая лично от вас польза для жизни? Ведь, скорее всего, вы, как и большинство людей, живете для того, чтобы жить хорошо. Однако это <жить хорошо> так и не наступает, поэтому в глобальном смысле результат вашей жизни для вас нулевой или даже отрицательный. 
						Конечно, вы можете сказать, что понятие <жить хорошо> у каждого разное, но по вашему понятию вы хорошо живете? Вы по-настоящему, полностью, до самых пяток удовлетворены своей жизнью? А что вам приносит такое удовлетворение? То, что вы живете от работы до работы и от отпуска до отпуска? То, что вас тяготит бесцельность вашего существования и сама мысль о бесцельности так тяжела для вас, что вы стараетесь изгнать ее из своего осознания? Это что ли <хорошая жизнь>. .....
						... Именно это ощущение <ощущение непонятной потери каждый день> заставляет людей ругаться, злиться и махать рукой и на себя, и на любимых. Ведь отсутствие ответа на простой вопрос: <Зачем я живу?> делает жизнь бессмысленной и бесцельной. А мы, люди, без цели не можем. Она нам нужна для того, чтобы знать, куда мы идем. А когда нет цели, какой будет результат? " (Автор статьи - Г.Павленко)
						Люди дорогие, так куда же мы идем, даже если у нас есть дети?!