Уютный G-ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Уютный G-ФОРУМ » Чувства » Вшивый о бане...

Вшивый о бане...

Сообщений 41 страница 50 из 72

41

Arat написал(а):

Саша, черкни, если не сложно, пару строк о том, как дела обстоят в Риге. А то, судя по нашей прессе, у вас там фашизм хуже, чем в Екатеринбурге.

Фашизм по отношению к геям или вообще ("героизация фашизма", если говорить словами российского МИДа :) )?
Если относительно геев, то ничего даже смутно похожего на Ё-бург у нас нет. Хотя есть деятели, в том числе в сейме (и некоторые из них достаточно влиятельны), которые настроены крайне гомофобно, но развернуться им не дает Брюссель.
Клубы открыты, гей-прайды проходят (хоть и под охраной спецназа :) ), крупные и влиятельны СМИ настроены толерантно. Надо добавить: латышские СМИ, русские, увы, нет.

Arat написал(а):

Тех, кто тебя ненавидит и\или презирает необходимо стараться понять, объснить себе их мотивацию. Иначе может получиться диалог слепого с глухим, а это не всегда веселая вещь.

У меня другая философия - я таких людей игнорирую (по возможности).

42

Arat написал(а):

Просто если ты христианин, значит мыслишь в категориях, а если признаешь Павла апостолом, значит гомосексуальность - это грех. Но мыслить религиозными категориями сегодня никто не заставляет, да и в христианстве существуют разные течения.

Считаем мы апостола Павла апостолом или нет, ему глубоко всё равно. А гомосексуализм как был грехом с дохристианских времён так и остался и никто его отменять не собирался хотим мы этого или нет.
Мне очень нравятся слова открывающие седьмую главу благовествования от Матфея: "Не суди, да не судим будеши!"
Мне кажется что в "Новом завете" Христос нам дал программу максимум, а уж как мы её выполним  зависит от нас. И не стоит думать что Господь что то где-то не додумал. А вот мы все из себя такие образованные да умные додумаем за него, как нам кажется правильным, да допишем, и ох как хорошо всем нам будет. Наиглупейшее занятие писать свой "Закон божий".

Arat, а вы помните притчу о мытаре и фарисее? Так кто , по вашему, выйдет из храма оправданным?

Отредактировано Вентарк (2008-01-12 22:31:11)

43

Александр, спасибо, за информацию. Пока есть Брюссель, их моможно игнорировать.

Вентарк написал(а):

Arat, а вы помните притчу о мытаре и фарисее? Так кто , по вашему, выйдет из храма оправданным?

Оправданным выйдет тот, кто покается. Фарисею, как "идеологу", это грозит меньше.

Вентарк написал(а):

А гомосексуализм как был грехом с дохристианских времён так и остался и никто его отменять не собирался хотим мы этого или нет.

В иудаизме - Да! Во многих других культурах однополый секс был вполне легален и не осуждался. Да и сегодня многие христианские конфессии к геям относятся толерантно.

Отредактировано Arat (2008-01-12 21:37:36)

44

Arat написал(а):

В иудаизме - Да! Во многих других культурах однополый секс был вполне легален и не осуждался. Да и сегодня многие христианские конфессии к геям относятся толерантно.

Arat,  древние греки и римляне толерантнее относились к геям, но древние греки и древние римляне. Но в наше время я таких культур не заметил. Какие христианские конфессии? Протестанты, квакеры, лютеране эти только название христиане носят, к христианству как к таковому отношение имеют лишь косвенное, как отпочковавшиеся от католицизма.

45

Вентарк написал(а):

древние греки и римляне толерантнее относились к геям, но древние греки и древние римляне.

Не только! Некоторый доколумбовы цивилизации Америки. Древние персы, финикийцы и др. древние цивилизации Ближнего Востока. В Индии религиозная проституция (хиджры), говорят, и по сей день существует. В Китае, Японии, Таиланде однополая любовь тоже была (да и есть) достаточно распространена. (Интересно, а что об этом Kenji знает.) Другое дело, что все это неверно называть гомосексуальностью.

Вентарк написал(а):

Протестанты, квакеры, лютеране эти только название христиане носят, к христианству как к таковому отношение имеют лишь косвенное, как отпочковавшиеся от католицизма.

Нам атеистам все равно, считают ли их православные христианами, или нет. Хотя детали, конечно, интересны. Не рискну ничего сказать о квакерах, но лютеране - это христиане.

Отредактировано Arat (2008-01-12 23:05:23)

46

Arat , квакеры это одно из течений протистантов в Англии. Лютеране, да течение христианское, основная религия Латвии, так же как и свидетели иеговы, новое поколение, живое слово, церьковь утренней звезды и т.д. и т.п.

47

Вентарк написал(а):

Arat , квакеры это одно из течений протистантов в Англии. Лютеране, да течение христианское, основная религия Латвии, так же как и свидетели иеговы, новое поколение, живое слово, церьковь утренней звезды и т.д. и т.п.

Я имел ввиду, что лютеране - это христиане по духу (квакеры - наверное тоже, но я о них мало знаю). Что касается разных современных сект, то многие из них чересчур своевольны в толкованиях Библии, и поэтому к традиционному христианству имеют опосредованное отношение. Так мне это видится со стороны.

48

Arat написал(а):

Сообщества (community) - это необязательно организации. Например, общающиеся на данном форуме являются сообществом людей, связанных некими (в данном случае понятно какими) интересами.

Согласен. Но ведь я, например, не загоняю себя в это сообщество целиком и полностью. Я пишу и на некоторых других форумах, которые ничего общего с "темой" не имеют. В обычной жизни я общаюсь и с геями, и с натуралами. Клубы я предпочитаю не "тематические", а обычные. К чему это я говорю? К тому, что  я как гей не собираюсь находиться в каком-то одном обособленном сообществе. Мне интересна жизнь во всех ее проявлениях, а свою гомосексуальность я считаю личным делом, которое никого из посторонних не должно касаться. И таких большинство, как мне кажется. Поэтому я бы не стал говорить, что геи выделяют себя в определенное сообщество. Кстати, может именно в силу подобных взглядов, в России нет влиятельной организованной силы. Да и те активисты, что работают на этом поле, себя не очень хорошо зарекомендовали (достаточно вспомнить прошлогодний московский гей-парад).

Отредактировано Jazz (2008-01-14 12:53:13)

49

Arat написал(а):

Саша, черкни, если не сложно, пару строк о том, как дела обстоят в Риге. А то, судя по нашей прессе, у вас там фашизм хуже, чем в Екатеринбурге.

Еще пару слов скажу о Екатеринбурге. Фашизма здесь тоже нет. Но меня волнуют общие тенденции. Несколько лет назад геям здесь жилось легче. Достаточно вспомнить, что Екатеринбург - единственный город в России, где 3 раза прошел гей-парад, хотя в последний раз это было уже не парадом, а противостоянием с местной епархией возле одного из клубов, шествия тогда уже не было. Клубов с объявленной направленностью тоже никогда не было, но вечеринки проходили еженедельно в достаточно популярных развлекательных комплексах. Сейчас этого нет. Радует, что пока около полуподпольных заведений ребят не поджидают агрессивные мОлодцы. Но если вектор отношения к геям в обществе не изменится, то такие времена не за горами. Это и напрягает.

50

Jazz написал(а):

Но ведь я, например, не загоняю себя в это сообщество целиком и полностью.

Любой человек (если он, конечно, не отшельник и не живет в тайге) является одновременно членом многих сообществ - жильцов дома в котором живет, рабочего коллектива и т.п. Можно быть активным и пассивным членом сообщества. В случае с орентацией многое зависит от самоидентификации. В России среди интеллигентных (да и не только) геев принято подчеркивать, что, дескать, сплю с себе подобными, а общаюсь с любыми, был бы человек хороший. Вроде бы так и должно быть, но смущает как раз это подчеркивание. Оно выглядит как желание оправдаться, как сознательное или подсознательное чувство вины. Думаю, советско-православная мораль сидит в нас глубоко и заставляет даже людей принявших себя оправдываться перед большинством.

Jazz написал(а):

а свою гомосексуальность я считаю личным делом, которое никого из посторонних не должно касаться. И таких большинство, как мне кажется. Поэтому я бы не стал говорить, что геи выделяют себя в определенное сообщество. Кстати, может именно в силу подобных взглядов, в России нет влиятельной организованной силы. Да и те активисты, что работают на этом поле, себя не очень хорошо зарекомендовали (достаточно вспомнить прошлогодний московский гей-парад).

В сообщество то геи как раз себя выделяют, иначе в интернете не было бы стольких тематических сайтов. А вот реальной организации нет, на мой взгляд, по вышеприведенной причине. Тематические интернет-сообщества в большинстве своем анонимны, я к ним вроде бы принадлежу, а вроде бы и нет. Поймай меня... А реальную организацию создавать не только страшно (тут бы в большой стране смельчаки нашлись), но и несолидно. Как я могу быть членом организации по защите прав *** и жопы?  Как можно защищать то, что "я считаю личным делом, которое никого из посторонних не должно касаться". Меджду тем как общество идентифицирует нас как других, непонятных, а значит, по мнению большинства, опасных. И, как ни странно, защищает нас именно власть, которая, как в России часто бывает, прогрессивнее и либеральнее управляемого населения (по своей иннтциативе, или под давлением Евросоюза - дело другое). Если вынести вопрос на референдум, 121 статью восстановят завтра же подавляющим большинством голосов. Это, правда, может сделать и власть, если в политической и культурной сфере ей понадобиться дистанцироваться от Европы. Сейчас, как раз эта карта разыгрывается. Отсюда и главная проблема гей-сообщества - неспособность найти формы существования за пределами интернета. Без сильных пропагандистских и правозащитных организаций геям только и остается сидеть в подполье и уповать, что власть не введет снова уголовное преследование. И пока люди сами не захотят себя защитить, никакие западные деньги и давление не помогут, ведь одного MTV мало.

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Использование ненормативной лексики на форуме запрещено - 1-ое предупреждение

Отредактировано Aleksandr_7 (2008-01-14 15:12:41)

Вы здесь » Уютный G-ФОРУМ » Чувства » Вшивый о бане...