Jazz написал(а):Но ведь я, например, не загоняю себя в это сообщество целиком и полностью.
Любой человек (если он, конечно, не отшельник и не живет в тайге) является одновременно членом многих сообществ - жильцов дома в котором живет, рабочего коллектива и т.п. Можно быть активным и пассивным членом сообщества. В случае с орентацией многое зависит от самоидентификации. В России среди интеллигентных (да и не только) геев принято подчеркивать, что, дескать, сплю с себе подобными, а общаюсь с любыми, был бы человек хороший. Вроде бы так и должно быть, но смущает как раз это подчеркивание. Оно выглядит как желание оправдаться, как сознательное или подсознательное чувство вины. Думаю, советско-православная мораль сидит в нас глубоко и заставляет даже людей принявших себя оправдываться перед большинством.
Jazz написал(а):а свою гомосексуальность я считаю личным делом, которое никого из посторонних не должно касаться. И таких большинство, как мне кажется. Поэтому я бы не стал говорить, что геи выделяют себя в определенное сообщество. Кстати, может именно в силу подобных взглядов, в России нет влиятельной организованной силы. Да и те активисты, что работают на этом поле, себя не очень хорошо зарекомендовали (достаточно вспомнить прошлогодний московский гей-парад).
В сообщество то геи как раз себя выделяют, иначе в интернете не было бы стольких тематических сайтов. А вот реальной организации нет, на мой взгляд, по вышеприведенной причине. Тематические интернет-сообщества в большинстве своем анонимны, я к ним вроде бы принадлежу, а вроде бы и нет. Поймай меня... А реальную организацию создавать не только страшно (тут бы в большой стране смельчаки нашлись), но и несолидно. Как я могу быть членом организации по защите прав *** и жопы? Как можно защищать то, что "я считаю личным делом, которое никого из посторонних не должно касаться". Меджду тем как общество идентифицирует нас как других, непонятных, а значит, по мнению большинства, опасных. И, как ни странно, защищает нас именно власть, которая, как в России часто бывает, прогрессивнее и либеральнее управляемого населения (по своей иннтциативе, или под давлением Евросоюза - дело другое). Если вынести вопрос на референдум, 121 статью восстановят завтра же подавляющим большинством голосов. Это, правда, может сделать и власть, если в политической и культурной сфере ей понадобиться дистанцироваться от Европы. Сейчас, как раз эта карта разыгрывается. Отсюда и главная проблема гей-сообщества - неспособность найти формы существования за пределами интернета. Без сильных пропагандистских и правозащитных организаций геям только и остается сидеть в подполье и уповать, что власть не введет снова уголовное преследование. И пока люди сами не захотят себя защитить, никакие западные деньги и давление не помогут, ведь одного MTV мало.
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Использование ненормативной лексики на форуме запрещено - 1-ое предупреждение
Отредактировано Aleksandr_7 (2008-01-14 15:12:41)