Начнем пожалуй:)
"Чужой", "Чужие", "Чужой-3" - это любовь с далекого детства. С учетом того, что первый фильм вообще мой ровесник, остается просто поражаться технологиям и полетам фантазии режиссера и художников. Ну и Сигурни Уивер - бесподобна. Каждый фильм сам по себе самодостаточен, в трилогии пребывают очень гармонично - вроде и вытекают сюжеты один из другого, но ненавязчиво, и смерть главной героини в конце третьего фильма ставит оглушительный завершающий аккорд в этой драме, и ощущение безысходности не отпускает ни на минуту. Поэтому к 4-му фильму я отнесся с явной прохладцей, а идея клонирования Рипли из ее крови до сих пор мне кажется высосанной из... я даже постесняюсь сказать откуда...
"Адвокат дьявола" - ну нут слов нет, Аль Пачино, Киану Ривз и Шарлиз Терон и больше не о чем говорить...
- А где он спит?
- А он спит?
- Ну ладно, а где он трахается?
- ДА везде!!!
И, безусловно, тщеславие самый любимый Дьяволом человеческий порок:)
"Пятый элемент" - по количеству просмотров я уже наверное скоро смогу так же тараторить как Крис Такер в роли Руби, от пения Дивы до сих пор каждый раз мурашки по коже , и сама Мила Йовович это Биг Бада БУМ!
Режиссерская версия "Властелина колец" была недавно случайно найдена и просмотрена. Скажем так: то, что гоняли в кинотеатре и по телеку без вырезанных эпизодов смотрится как-то вяленько и невзрачно...С учетом того, что это Санин любимый фильм, смотрим мы его по поводу и без. Каждый новый год естессно когда егего показывают по телеку, Саня становится буйнопомешанный, сидит в обнимку с пультом, чтобы я не мог переключить канал и мне кажется потихонечку, чуть слышно, шипит "МОЯ ПРЕЛЕСССССТЬ". Причем если я люблю смотреть фильм с компа, когда нет рекламы, Саня наоборот, с компа не смотри, а втыкается когда фильм показывают в эфире.
"Дьявол носи PRADA" - тоже в коллекции любимых кин, само собой из-за Мэрил Стрип:) Прелесть! Просто прелесть, нет слов, одни слюни:)
Так, что еще... а да, куда же без этого
"Матрица" - вот удивительно, зачем было снимать продолжения? Ложки нет и ниипет! У всех и так случился отвал башки когда фильм вышел на экраны. Одни только виды зависших в воздухе людей приводят к остановке дыхания, а потом, когда Нео стал летучим, сильнючим и все такое остальное уже сомнений не было, что люди победят машины.
"Константин" - люблю я такие фильмы про борьбу бобра с козлом добра со злом посредством всех доступных и возможных религиозных артефактов и психологических манипуляций. После просмотра побаиваюсь смотреть своей кошке в глаза...не то чтобы верю...но мало ли ... от греха....
"Молчание ягнят" - написал, и тут же мороз по коже от одного воспоминания...Бррр... тащусь от этого фильма
Из аниме могу порекомендовать 2 сериала "MyHime" и "Death Note" - спасибо братику за несколько бессонных ночей проведенных в выходные за просмотром сначала одного потом второго. Крышу рвет, глаза поначалу косеют от необходимости читать еще и субтитры, но через 5-6 серий уже настолько примыкаешь, что возникает стойкое ощущение того, что начал понимать японский.