Миша! СОН у нас прекрасный драматический актёр! Прекрасный актёр, замечательный человек и преданный друг!
*почесал темячко* эм... и чё? Ну я тоже актёр хороший, правда, не драматический, и человек я прекрасный, и друзей никогда не предавал. Это они меня предавали. Я просто не совсем понимаю, к чему это сказано?
Даже не знаю... сам то читаешь, чего пишешь?
Как ни странно, не перечитываю - ну там и видно очепядки. Зато я прекрасно знаю, что хочу сказать, и говорю именно это. И я уверен в своих словах. В конце концов, это моя жизненная позиция, мой жизненный опыт. Из всех творческих личностей, которых я знаю лично либо опосредованно, нормальных людей НЕТ.
Тут, конечно, стоит уточнить, а что есть вообще "нормальность"?
Ну, понятие это растяжимое. Но, к примеру, человек, который не ездит на лифтах ВООБЩЕ и заводит отношения тлько с девочками, которые ему в дочки годятся (не пугайтесь, он не педофил ни в коем случае!), или, к примеру, "натурал", который боится женских гениталий и больше любит мужчин, чем женщин, или, к примеру, человек, который... ну ладно, это бесконечно можно в примеры приводить...так вот, таких людей я нормальными не считаю. И если их посадить перед психиатром там каким-нибудь, он им, возможно, ещё и клинические диагнозы поставит.
Сам я, несмотря на то, что прекрасно социально адаптирован, работал нормально на нормальных работах в своё время, тоже психЪ, просто хорошо маскируюсь под обычного человека. Мимикрирую, так сказать. Ну вот вы всё тут, допустим, меня читаете. Явно шарики у меня не в порядке, правда?
Ненормальный человек, конечно, может быть ненормальным по-разному - от навязчивого счёта ступенек, пока поднимается по лестнице, до всяческий онейроидных состояний. Но такой человек всегда болезненен. С ним трудно общаться. Постоянно ощущаешь какой-то напряг.
Короч, не знаю, как объяснить. Я просто общался и с нормальными, и с ненормальными, могу сравнивать. И среди творческих людей нормальных я не видел.